Mitterdorf oder Bodenwöhr?
Wer steigt auf? – Schneckenrennen um den Meistertitel in der Kreisklasse Süd geht weiter

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 21:28 Uhr
Thomas Mühlbauer

Die SG Regental behielt im Heimspiel gegen den FC Stamsried knapp die Nase vorn. Foto: Simon Tschannerl

Es bleibt ein Schneckenrennen in der Kreisklasse Süd um den Aufstieg in die Kreisliga. Denn von den Spitzenteams konnte nur der TV Bodenwöhr sich zum Dreier mühen. Der Rest remisierte oder verlor. Der SC Michelsneukirchen steht dagegen wohl als Direktabsteiger fest.

SC Michelsneukirchen – TSV Falkenstein 0:1 (0:1). 170 Zuschauer wollten das Nachholspiel am Freitag zwischen den beiden Nachbarvereinen sehen. Und es könnte wohl für mindestens ein Jahr das letzte gewesen sein. Denn bereits in der sechsten Minute war es Mandl, der mit seinem Treffer die Gäste über den Dreier jubeln ließ. Anschließend kam von Michelsneukirchen zu wenig, um die Derbyniederlage zu verhindern. In der 87. Minute sah Kleebauer (SCM) noch die Zeitstrafe.
SC Michelsneukirchen – SG Neukirchen-Balbini 0:4 (0:1). Durch die nächste Niederlage ist der Abstieg des SCM wohl kaum noch zu verhindern. Doch das Prinzip Hoffnung, lebt zumindest für eine Woche noch weiter. Bereits in der ersten Minute traf Stubenrauch zur Gästeführung. Im zweiten Abschnitt musste Griesbeck (48.) auf Seiten der Hausherren mit Gelb-Rot vom Feld, die Überzahl nutzte Niklas in der 50. Minute zum 2:0 aus. Als Stubenrauch in der 61. Minute auf 3:0 stellte, war die Partie endgültig entschieden. Den Endstand erzielte schließlich in der 82. Minute Lenz mit dem 4:0. In der 92. Minute sah Breu (SG) noch die Zeitstrafe.
DJK Rettenbach – SG Bruck 0:0. Es scheint so, als könnten die Gäste dem Druck nicht standhalten im Aufstiegsrennen, denn in Rettenbach zeigte man keine gute Leistung. Am Ende nahm man dann zumindest noch einen Punkt mit nach Hause.
SG Regental – FC Stamsried 1:0 (0:0). Es ist eigentlich nicht in Worte zu fassen, wie leichtfertig der FC Stamsried die Chance auf die Relegation aus der Hand zu geben scheint. Noch mehr dürften sich die Gäste ärgern, wenn sie auf die Ergebnisse auf den anderen Plätzen blicken. Das goldene Tor erzielte schließlich in der 75. Minute Lommer zum 1:0-Endstand.
SV Erzhäuser-Windmais – DJK Beucherling 3:3 (2:2). Es war ein flottes und unterhaltsames Spiel, was beide Seiten zeigten. In der 25. Minute traf Wild zur SV Führung, die Stuber in der 32. Minute ausglich. Doch Ehebauer traf in der 34. Minute zur erneuten Führung der Hausherren, doch Ring war in der 36. Minute mit dem 2:2 Ausgleich zur Stelle. In der zweiten Hälfte drehte Beucherling den Spieß um und ging selbst in der 78. Minute durch Stuber in Führung. Doch die Freude darüber war kaum verstummt, da hatte Faderl (79.) schon zum Ausgleich getroffen. Dabei ließen es dann beide Seiten auch bewenden.
SV Leonberg – TV Bodenwöhr 0:1 (0:0). Der große Gewinner des Spieltages ist ganz klar der TV Bodenwöhr, der als einziges Spitzenteam siegte und damit nun wieder punktgleich an der Spitze mit der SG Mitterdorf steht. Zu vedanken hat man das Christoph Zinnbauer, der in der 77. Minute mit einem Elfmeter zum entscheidenden Treffer einnetzte.
TSV Falkenstein – SG Mitterdorf 2:2 (2:1). Der Spitzenreiter rettete in letzter Sekunde noch einen Punkt, der am Ende noch ganz wichtig werden könnte. Dabei sah es lange Zeit nicht gut aus, denn Mandl traf in der fünften Minute zur TSV Führung, die Kulzer in der 25. Minute per Elfmeter zum 2:0 ausbaute. Doch Lorenz hatte in der 27. Minute die Antwort parat und verkürzte zum 2:1 Pausenstand. Im zweiten Durchgang verteidigte der TSV Falkenstein tapfer den Vorsprung, ehe Kovacevic in der 93. Minute noch zum 2:2-Endstand traf.