Handballer stürmen zum Heimsieg
Bezirksoberligist TSV Mainburg befreit sich aus der Abstiegszone

22.03.2024 | Stand 22.03.2024, 11:15 Uhr

Torjäger: Dominik Joekel erzielte gegen Altenerding zehn TSV-Treffer. Foto: Heinzinger/Archiv

Mit dem 32:20 (14:10)-Heimsieg gegen den Rangzweiten SpVgg Altenerding gelang den Bezirksoberliga-Handballern des TSV Mainburg ein wichtiger Schritt in Richtung Klassenerhalt. Die Hallertauer verbesserten sich in der Staffel Altbayern auf den neunten Tabellenplatz.
In Halbzeit eins hielt Mainburg mit einer starken Abwehrleistung und dem treffsicheren Marius May, der sieben seiner acht Treffer in den ersten 30 Minuten erzielte, gut mit den Gästen mit und verdiente sich den 14:10-Vorsprung. Im zweiten Durchgang knüpften die Hausherren erfolgreich an die Leistung des ersten Abschnitts an. Im Angriff setzte zunächst Michael Fischbäck die Akzente. Zum Torjäger des zweiten Durchgangs avancierte aber Dominik Joekel (10 Treffer, der ab der 46. Minute mit sechs Treffern in Serie für Mainburg entscheidend zum 32:20-Vorsprung beitrug. „Durch eine starke Teamleistung und einen bärenstarken Hannes Möser im Tor konnte Mainburg wichtige zwei Punkte gegen den Abstieg sichern“, teilen die TSV-Verantwortlichen mit. Nach dem Befreiungsschlag sollen beim Tabellensechsten HSG Freising-Neufahrn weitere Zähler gesammelt werden (23. März, 18 Uhr). „Mit dem gewonnenen Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel will das Team um Trainer Holger Mundry die zwei Punkte mitnehmen.“ Im Hinspiel vor zehn Tagen setzte sich Neufahrn-Freising mit 30:27 in Mainburg durch.