FC Walkertshofen schießt sich warm
Fußball-Bezirksligist fertigt SV Sulzbach mit 7:3 ab – Sebastian Zettl schnürt Viererpack

11.03.2024 | Stand 11.03.2024, 16:30 Uhr

Sebastian Zettl (hier im Ligaspiel gegen FC Teisbach) erzielte im Testspiel gegen SV Sulzbach/Donau vier Treffer. Foto: Kahler

Im dritten Testspiel empfing der Bezirksligist FC Walkertshofen den SV Sulzbach an der Donau. Obwohl die Hallertauer erneut auf Christopher Heider, Andreas Dichtl, Florian Hermann und Lukas Schranner verzichten mussten, zeigte das Team von Spielertrainer Christian Brandl über weite Strecken eine beachtliche Frühform und setzten sich im Heimspiel mit 7:3 (4:0) durch.

Die abstiegsgefährdeten Gäste aus der Bezirksliga Oberpfalz Süd kamen in der dritten Minute durch Alvarez Niebauer zur ersten Großchance, die FCW-Keeper Mike Wehdanner zunichte machte. In der 26. Minute war das 1:0 fällig, als Gästetorwart Aladin Bedoui den Schuss von Daniel Knogler nicht festhielt und Sebastian Zettl zum 1:0 abstaubte. Zwei Minuten später wurde Thomas Resner im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thomas Rußwurm zum 2:0. In der 31. Minute war es erneut Zettl, der nach einem missglückten Abwehrversuch der Sulzbacher zum 3:0 einschoss. Vier Minuten später netzte Zettl nach einer schönen Kombination über Resner und Brandl zum 4:0-Pausenstand ein. Nach dem Seitenwechsel kam Sulzbach durch einen von Dominik Lugauer verwandelten Elfmeter, Bastian Steffek war zuvor gefoult worden, auf 4:1 heran (51.). In der 54. Minute stellte Brandl den alten Abstand wieder her: Nach einem Zuspiel von Felix Maier schoss Walkertshofens Spielertrainer zum 5:1 ein. In der 75. Minute erhöhte Zettl mit einem Kopfball auf 6:1. In der Schlussphase wurden die Gastgeber in der Abwehr etwas fahrlässig. Sulzbach verkürzte durch Mubarak Akanga auf 6:2 (85.). Der Torhunger der Gastgeber war aber noch nicht gestillt. Alexander Langwieser köpfte zum 7:2 (89.) ein. In der Schlussminute sorgte Alvarez Niebauer für den 7:3-Endstand. Bei Walkertshofen kamen in der zweiten Halbzeit Leander Küfner, Christopher Börner und Fabian Eder neu für Lukas Steiger, Daniel Knogler und Andi Fiedler ins Spiel.