Fußball Totopokal-Achtelfinale
Sieg für ATSV Kelheim und Ergolding: Favoriten lassen nichts anbrennen

07.09.2023 | Stand 12.09.2023, 16:21 Uhr

Der A-Klassist FC Kelheim (in Rot) verkaufte sich gegen den FC Ergolding so teuer wie möglich, unterlag aber deutlich mit 0:5. Foto: Seidl

Die Bezirksligisten ATSV Kelheim und FC Ergolding hielten sich im Achtelfinale des Totopokals auf Fußballkreisebene am Mittwochabend schadlos. Die Kreisstädter setzten sich beim SV Oberglaim mit 5:1 durch, der Liga-Konkurrent kam beim FC Kelheim zu einem 5:0-Erfolg.

Der ATSV bog beim Kreisklassisten Oberglaim früh auf die Siegerstraße ein. In der 10.Minute köpfte Max Heberlein nach einer Ecke zum 1:0 ein. Dominik Schandri (25.) erhöhte aus kurzer Distanz, nachdem der Hausherren-Keeper eine Hereingabe nur nach vorne abwehren konnte. Die Gastgeber verkürzten in der 32.Minute durch Michael Hartung. Den Zwei-Tore-Abstand stellte Tobias Kellner (38.) wieder her, indem er eine Vorlage per Direktabnahme flach ins Eck setzte.

Nach der Pause nutzte Leander Huber (56.) einen Fehler in der SV-Defensive zum 4:1. Den Schlusspunkt markierte Schandri in der 77.Minute mit einem Schuss aus 18 Metern. Der verdiente Erfolg wurde durch Blessuren bei zwei Spielern getrübt. Ob sie am Wochenende in der Liga auflaufen können, ist fraglich.

Auch Ergolding hatte beim FC Kelheim wenig Mühe, wobei der A-Klassist nach einem 0:2-Rückstand nach einer halben Stunde bis zur 70. Minute zunächst kein weiteres Gegentor zuließ. Donlan Osei-Tutu (21.) und Patrick Zipsner (31.) sorgten für die 2:0-Führung des Gastes, wieder Zipsner (71.), Leon Fröhler (80.) und Aziz Ouro Agrignan (89.) schraubten den Spielstand nach oben.

Bezirksliga-Derby wird auch als Pokalspiel gewertet

Das Achtelfinale wird am 26. September abgerundet mit dem Duell FC Walkertshofen gegen TV Schierling. Für die Paarung TSV Abensberg gegen TSV Langquaid wird das Ergebnis aus dem Ligaspiel am Montag, 11. September, auch als Pokal-Resultat gewertet. Sollte es nach 90 Minuten unentschieden stehen, folgt zur Ermittlung des Viertelfinalisten ein Elfmeterschießen.