2:1 gegen Vorwärts Röslau – fünfter Chamer Sieg im fünften Testspiel

12.02.2023 | Stand 15.09.2023, 1:38 Uhr
Der ASV Cham hat bisher eine makellose Bilanz. Auch Vorwärts Röslau wurde trotz Personalnotstands besiegt. −Foto: Tschannerl

Auch im fünften und vorletzten Testspiel vor dem Start in die Frühjahrsrunde der Bayernliga Nord konnte der ASV Cham einen Erfolg verbuchen.

Die Mannschaft von Trainer Faruk Maloku setzte sich am Samstagnachmittag auf dem Kunstrasenplatz im Kappenberger Sportzentrum gegen den Nordost-Landesligisten FC Vorwärts Röslau mit 2:1 (2:0) durch.

Valentin Seebauer war mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel der Matchwinner für einem stark dezimiert angetretenen Gastgeber. Mit Jakub Hrudka, Michael Lamecker, Felix Voigt, Simon Haimerl, Marco Pfab und Benjamin Tolks musste Maloku auf insgesamt sechs Spieler verzichten, die allesamt wegen Verletzung oder Krankheit nicht auflaufen konnten.

So konnten mit Daniel Ertel und Michael Plänitz neben Geburtstagskind Julio Peutler, der von Lukas Faltermeier im Kasten der Rot-Weißen vertreten wurde, auch nur zwei Feldspieler und ein Ersatztorhüter auf der Auswechselbank Platz nehmen. Während der Partie mussten auch noch Maximilian Bauer und Marco Faltermeier wegen Verletzungen früh runter, sodass die Chamer ab der 60. Minute die Partie sogar zu zehnt zu Ende spielen mussten, da zu diesem Zeitpunkt das Auswechselkontingent bereits erschöpft war.

Während Youngster Maximilian Bauer, der mit Lukas Leutner die Doppelsechs bildete, nach einem Schlag auf das rechte Sprunggelenk in der 21. Minute runter musste, ging es bei Marco Faltermeier eine Viertelstunde nach Wiederbeginn wegen einer Oberschenkelzerrung nicht mehr weiter.

Jona Hofbauer, der im rechten Mittelfeld für Druck über Außen sorgen sollte, hatte in der 15. Minute eine gute Gelegenheit, den Bayernligisten in Front zu bringen. Doch Vorwärts-Keeper Sebastian Blechschmidt fischte den Ball gerade noch aus dem Winkel. Nur eine Minute später grätschte Berkay Sözen eine Direktabnahme von Ostermayr von der Linie. Bauers Schuss aus aus der zweiten Reihe strich haarscharf am Pfosten vorbei (29.). Ein elfmeterreifes Foul an Medineli wurde zurückgenommen, da ihn Julius Brunner zwar von hinten zu Fall gebracht hatte, zuvor jedoch einen Moment eher am Ball war (29.).

Viele Möglichkeiten der Gäste aus dem Landkreis Wunsiedel ließen die Hausherren in der Partie nicht zu. Und wenn es einmal gefährlich werden sollte, war Peutler-Vertreter Lukas Faltermeier zur Stelle. Nach einem Klärungsversuch von Vorwärts Röslau kam der Ball 17 Meter vor dem Tor zu ASV-Abwehrspieler Valentin Seebauer und er traf unhaltbar zur 1:0 Führung (36.). Nur eine Minute später klingelte es erneut im Gehäuse des Tabellendreizehnten der Nordost-Staffel. Diesmal traf Seebauer nach einer Kombination mit Andreas Kalteis zum 2:0 (37.).

Trotz Unterzahl hatte der ASV auch in Hälfte zwei noch Möglichkeiten. Zehn Minuten vor Schluss gelang Florian Schmidt nach einem Eckball der 2:1-Anschlusstreffer. Zu zehnt verteidigten die Rot-Weißen den knappen Vorsprung über die Zeit.