Spannendes Titelrennen
2:2 gegen den SV Rimbach: Der SV Hohenwarth steht jetzt unter Druck

07.05.2023 | Stand 15.09.2023, 0:09 Uhr
Thomas Mühlbauer
Der SV Hohenwarth hat vor 200 Zuschauern im Heimspiel nur einen Punkt geholt. Im Kampf um die Meisterschaft der A-Klasse Ost muss im direkten Duell beim Tabellenführer FC Ottenzell, der nun zwei Punkte Vorsprung hat, gewinnen. −Foto: Fotos: Simon Tschannerl

Schon am Freitagabend hatte der FC Ottenzell mit einem 5:0-Sieg beim SV Rittsteig vorgelegt im Rennen um die Meisterschaft in der A-Klasse Ost und damit den SV Hohenwarth gehörig in Zugzwang gebracht.Im Nachbarderby im Bäckerzipfel-Stadion gegen den SV Rimbach musste für die Kussinger-Elf also ein Sieg her, sollte es beim Kopf-an-Kopf-Rennen gegen Ottenzell bleiben. Die Hohenwarther sind nach dem 2:2 gegen den SV Rimbach vor 200 Zuschauern nun richtig unter Druck. Sie müssen im direkten Duell gegen den FCO am letzten Spieltag gewinnen. Ottenzell genügt dagegen ein Remis zum Titel.

Die Ergebnisse der A-Klasse Ost

SV Rittsteig – FC Ottenzell 0:5 (0:3). Tore:0:1 Eigentor Tremml (7.), 0:2 Kroner (15.), 0:3 Brey (42.), 0:4 Kroner (56.), 0:5 Klingl (63.).Spielverlauf:Mit diesem Dreier hat durch den Patzer des Konkurrenten SV Hohenwarth der FC Ottenzell im letzten Saisonspiel alle Meisterschafts-Trümpfe in der Hand. Die Partie war schnell entschieden. Zunächst begünstigt durch ein Eigentor, legte der Favorit selbst noch zwei Treffer nach. In Hälfte zwei machte man dann endgültig den Deckel auf die Partie.SR:Robert Multerer;Zuschauer:80.

SV Hohenwarth – SV Rimbach 2:2 (1:1). Tore:0:1 Brandl (7.), 1:1 Singer (45.), 2:1 Singer (59.), 2:2 Hofner ( Elfmeter, 73.).Spielverlauf:Da hat der Nachbar SV Rimbach den Hohenwarthern ganz schön die Tour vermaselt. Denn durch das Remis und den Sieg der Ottenzeller am Freitagabend muss nun der SV Hohenwarth das direkte Duell am Sonntag gegen den FC Ottenzell gewinnen, will man auf direktem Wege in die Kreisklasse aufsteigen. Die Partie begann für Hohenwarth denkbar schlecht mit dem frühen Rückstand. Doch Goalgetter Singer drehte mit seinen Treffern zwischenzeitlich die Partie, ehe Hofner in der 73. Minute vom Elfmeterpunkt die Nerven behielt und dem SV Rimbach einen Punkt sicherte.SR:Ludwig Feldbauer;Zuschauer:200.

SV Steinbühl – SV Atzenzell/Sattelbogen X:0.Das Schlusslicht ist beim SV Steinbühl nicht angetreten, der nun einen Dreier am Grünen Tisch bekommt.

SV Mitterkreith – SG Chambtal II 2:1 (1:0). Tore:1:0 Niklas (27.), 1:1 Heigl (82.), 2:1 Karl (Eigentor, 89.).Spielverlauf:Es war eine umkämpfte Partie, in der sich beide Seiten wenig schenkten. Allerdings sahen die Zuschauer in Hälfte eins nur den Führungstreffer der Mitterkreither. Im zweiten Durchgang wurde dieser verteidigt bis in die Schlussphase hinein, ehe Heigl zum Ausgleich traf. Doch mit einem Eigentor der SG sicherte sich „Kreith“ den Heimsieg.SR:Daniel Saleki;Zuschauer:80.