Ein Punkt am Doppelspieltag an Ostern ist für die SG Chambtal zu wenig

11.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:42 Uhr
Thomas Mühlbauer
Für die SG Chambtal wird die Lage immer prekärer. −Foto: Tschannerl

Nahe dran an einer Überraschung war der FC Untertraubenbach, der dem Spitzenreiter aus Luhe-Wildenau bei der 4:6 Heimniederlage bis in die Schlussphase alles abverlangte. Dagegen tritt der FC Ränkam nach der neuerlichen Niederlage (1:3) gegen den SV Etzenricht weiter auf der Stelle. Noch schlimmer ist die Lage bei der SG Chambtal, die am Osterwochenende nur einen von sechs möglichen Zählern einfahren konnte.

FC Untertraubenbach – SC Luhe-Wildenau 4:6 (2:1).Eine gute Leistung zeigte der FC gegen den Spitzenreiter. In der 2. Minute traf Dendorfer zur Führung. Allerdings konnte der SC in der fünften Minute durch Urban schon ausgleichen. In der Folge blieb die Partie ausgeglichen und umkämpft. Der FCU war in der 42. Minute erneut zur Stelle. Politanow netzte zur Pausenführung ein. Im zweiten Abschnitt reichte den Gästen ein guter Zwischenspurt. um mit einem Doppelpack von Argauer (51., 57. Elfmeter) die Kräfteverhältnisse wieder gerade zu rücken. Als in der 63. Minute Diermeier auf 2:4 stellte, schien die Partie gelaufen. Doch der FCU zeigte sich kämpferisch. Mit einem Doppelpack von Politanow (69. ,75. Elfmeter) glich man wieder zum 4:4 aus. Allerdings brachte dann ein Eigentor von Zach (78.) die Hausherren endgültig auf die Verliererstraße. In der 88. Minute konnte Meckl schließlich mit dem 4:6 endgültig den Deckel auf die Partie setzen.

SG Chambtal – SpVgg SV Weiden II 0:0.Es war eine sehr ereignisarme Partie, mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Dabei hilft der eine Punkt den Hausherren eigentlich nicht weiter. In der 29. Minute bekam Gästespieler Langendorf eine Zeitstrafe, doch die SG nutzte die Überzahl nicht. Auch im zweiten Abschnitt fand die SG keine zündende Idee, um die Abwehrreihe der SpVgg zu knacken. Die beste Chance hatte in der 70. Minute Bucher, der die Latte anvisierte.

SG Chambtal – SV Etzenricht 0:1 (0:0).Die SG Chambtal ging am Ostermontag als Verlierer vom Feld. Sie können einfach keine Tore schießen. Mitte der zweiten Hälfte bekam der Gast aus Etzenricht immer mehr Übergewicht, was sich in der 81. Minute durch den Treffer von Riebel auch auszahlte. Damit bleiben die Hausherren weiter an vorletzter Stelle.