Abstiegskampf
Lange gegengehalten: Der FC Untertraubenbach verliert gegen Hahnbach 1:3

02.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:54 Uhr
Thomas Mühlbauer
Untertraubenbachs Torwart Manuel Hoffmann musste gegen Hanhbach drei Mal hinter sich greifen. −Foto: Tschannerl

Am Ende standen die Untertraubenbacher in der Bezirksliga Nord zwar mit leeren Händen da, aufbauen dürfen die FC-Kicker auf ihre Leistung gegen den FC Hahnbach aber dennoch. Sie verlangten dem Tabellenzweiten bei dessen 3:1-(1:0)- Sieg alles ab.

300 Zuschauer sahen einen engagierten Gastgeber, der erst in der Nachspielzeit geschlagen wurde. Von Beginn an zeigten sich die Hausherren stark formverbessert ist im Jahr 2023 und so entwickelte sich eine muntere Partie, in der es hin und her ging. Entscheidende Vorteile konnte sich kein Team verschaffen. Doch es zeichnet eine gute Mannschaft eben aus, dass sie nur wenige Chancen bis zu einem Erfolgserlebnis braucht. Das zeigte in der 45. Minute Plach, der die Hahnbacher in Führung schoss.

In den zweiten Durchgang starteten die Gäste dann effektiver, so konnte in der 50. Minute Hüttner auf 2:0 stellen. Doch Untertraubenbach brach keinesfalls auseinander, vielmehr suchte man sein Heil in der Offensive. Damit überraschten die Gastgeber den Tabellenzweiten offensichtlich, der einige FC-Chancen zuließ.

In der 75. Minute gab es eiElfmeter für den FCU, den Goalgetter Markus Dendorfer verwandelte. Die Meingast-Elf, inklusive vieler Zuschauer, begann, an Sensation und Ausgleich zu glauben.

Als die Hausherren in der Nachspielzeit alles auf eine Karte setzen mussten, ging einer im eigenen Strafraum etwas ungestüm zu Werke. Die Folge: Elfmeter für Hahnbach. Plach gewann das Duell gegen Manuel Hoffmann in der 92. Minute zum 3:1-Endstand.

Die Partie des FC Wernberg gegen die SG Chambtal wurde abgesagt, wodurch sich auch das Trainerdebüt von Christoph Kulzer veschiebt.