Spielabsagen: Die Spitzen-Teams der Kreisklasse Ost hatten Zwangspause

16.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:36 Uhr
Thomas Mühlbauer
Die Thenrieder verpassten im Heimspiel am Nordhang gegen den SV Bernried einen Befreiungsschlag und bleiben im unteren Tabellendrittel kleben. −Foto: Simon Tschannerl

Ein etwas ausgedünntes Programm gab es in der Kreisklasse Ost, denn aufgrund der Witterungsbedingungen wurden die Partien zwischen der SG Schloßberg und der SG Pemfling und dem SV Wilting und dem FC Raindorf abgesagt. Damit mussten beide Spitzenteams an diesem Sonntag zuschauen. Hinzu kam, dass auch der Tabellendritte aus Gleißenberg spielfrei hatte, so war keiner der Top Drei im Einsatz.

SV Thenried – SV Bernried 1:4 (0:1).Die erste Hälfte verlief noch sehr ausgeglichen, so hatten die Gäste zwar zahlreiche Chancen, doch es wollte nur ein Tor gelingen, welches schließlich in der 27. Minute Artmann erzielte. Im zweiten Durchgang passierte zunächst auf beiden Seiten wenig.Erst Mitte der zweiten Hälfte nahm die Partie Fahrt auf. So war es in der 63. Minute Wittmann, der auf 2:0 stellte. Dies schien die Vorentscheidung zu sein, doch Kopp machte die Begegnung in der 78. Minute mit dem Treffer zum 1:2 wieder spannend. In der Schlussphase musste der sV Thenried dann mehr riskieren. Dies nutzte Wittmann mit seinem Doppelpack aus (84., 90.).

SV Stachesried – SG Blaibach 1:0 (1:0).Einen knappen Heimsieg feierte der Stachesrieder SV, der sich Dank des Treffers von Mühlbauer in der 29. Minute über den Dreier freuen konnte. In der Folge ließ die SG Blaibach zwar nichts unversucht, noch zum Ausgleich zu kommen, allerdings hielten die Hausherren dem Druck stand und konnten so am Ende einen knappen Heimsieg bejubeln.

SG Lohberg – FC Altrandsberg 3:0 (1:0).Es war ein perfekter Start für die „Wingeier“, die schon in der vierten Minute durch B. Wellisch in Führung gehen konnten. Die Altrandsberger gaben sich aber nicht geschlagen und erspielten sich ebenfalls immer wieder Möglichkeiten. Die Hausherren zeigten sich dagegen in der Verwertung der Chancen eiskalt. So war es erneut B. Wellisch (65.), der mit dem 2:0 schon alles klar machte. Den Deckel auf die Partie setzte schließlich in der 89. Minute Hutter zum 3:0-Endstand.

SC Arrach-Haibühl – SG Chamerau 1:0 (0:0).Die SG Chamerau/Chammünster konnte trotz großer Bemühungen am Ende der 90 Minuten wieder keinen Sieg einfahren. Lange Zeit stand es in einer umkämpften Partie torlos 0:0. Auch nach dem Seitenwechsel passierte zunächst auf beiden Seiten wenig. So waren bereits 67 Minuten gespielt, als Maximilian Kreutzer das Tor des Tages erzielte und den SC Arrach-Haibühl über den Dreier jubeln ließ.