Fußball Kreisklasse Kelheim
FSV Sandharlanden ist mit einem Sieg im Nachbarduell zurück an der Ligaspitze

02.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:54 Uhr
Kreisklassist FSV Sandharlanden bejubelte mit dem Erfolg gegen Lokalrivale TSV Bad Gögging die Rückkehr auf Platz eins der Staffel Kelheim. −Foto: Nicole Seidl

In der Kreisklasse Kelheim kehrte FSV Sandharlanden mit dem 4:1 (1:1)-Heimsieg gegen TSV Bad Gögging an die Tabellenspitze zurück. Das 0:1 (33.) von Bernhard Haunschild gefährdete das Unterfangen.

Christian Voinea (36./Strafstoß, 60., 76.) kippte die Partie mit einem Dreierpack. Markus Beckenbauer stellte auf 4:1 (90. + 1). Die SG Offenstetten/Rohr entführte mit dem 3:4 (1:3)-Auswärtssieg die drei Punkte vom SV Kelheimwinzer. Daniel Knöfler eröffnete mit dem 0:1 in der zehnten Minute den Torreigen. Konrad Tesche stellte auf 0:2 (27.). Hannes Limmer brachte Kelheimwinzer auf 1:2 heran (35.). Die Gäste zogen durch Andreas Hinz auf 1:3 davon (44.). Quirin Mühl stellte den alten Abstand wieder her (51.). In der Schlussphase gelang Tobias Meister das 2:4 (81.), doch Kelheimwinzer reagierte prompt: Eine Minute später netzte Tobias Ipflkofer zum 3:4 ein.

Der Tabellendritte SV Lengfeld setzte sich im Heimspiel gegen TS Mainburg mit 5:2 (3:1) durch. Martin Heimler (1., 31.) und Alex Fordermaier (36.) sorgten bei einem Gegentreffer durch ein Eigentor (5.) für die 3:1-Halbzeitführung. Dominik Stich baute den Vorsprung auf 4:1 (48.) aus. Nach Rot für Alex Fordermaier (58.) kam Mainburg durch einen Treffer von Jsmail Koeksal auf 4:2 heran (67.). Felix Heimler markierte das 5:2 (78.).

SG Großmuß/Hausen unterlag SG Laimerstadt/Hienheim mit 1:3 (0:2). Simon Proger (34., 37.) und Johannes Ostermann (76.) netzten für die Gäste ein, Burim Shala traf zum 1:3 (89.).