Kreisliga Donau/Laaber
Gipfeltreffen zwischen TV Schierling und FC Walkertshofen endet remis

23.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:28 Uhr
Walkertshofens Torjäger Christian Brandl (am Ball) packte im Kreisligatopspiel beim TV Schierling die erste Gelegenheit beim Schopf und netzte zum 0:1 ein. −Foto: Alexander Roloff

720 Zuschauer fanden sich zum Gipfeltreffen zwischen TV Schierling und FC Walkertshofen ein. Einen Sieger gab es – wie auch beim 3:3 im Hinspiel – nicht.

Für die Treffer beim 1:1 (1:1) waren die beiden besten Torjäger der Kreisliga Donau/Laaber zuständig. Walkertshofens Spielertrainer Christian Brandl schraubte mit dem 0:1 sein Trefferkonto auf 34 in die Höhe. Brandl setzte sich nach einem weiten Zuspiel aus dem Mittelfeld am Strafraum durch und jagte den Ball aus halbrechter Position in den Torwinkel (11.). Schierling drängte auf den Ausgleich, doch Kevin Kulzer und Johannes Gau vergaben jeweils eine gute Einschussmöglichkeit. In der 37. Minute netzte Grau eine Hereingabe von Dion Galuschko zum 1:1 ein. Es war Treffer Nummer 35 für Schierlings Angreifer. In Halbzeit zwei verpassten die Gastgeber mehrfach die Chance zur Führung.

Schierlings Pressewart Albert Ebner bilanzierte nach Spielende verschenkte Punkte: Die Schierlinger Truppe habe „nervös begonnen, einen unnötigen Gegentreffer kassiert und anschließend nahezu auf ein Tor gespielt“. Trotz bester Chancen sei der krönende Abschluss nicht gelungen.

Mit dem 2:1-Heimsieg gegen TV Geisenhausen durchbrach Neustadts Neutrainer Florian Baumer zu seiner Premiere die Negativserie des TSV. Hasan Ibric leitete den Triumph mit dem 1:0 ein (33.). Die Gastgeber verpassten es – auch bei einem Pfostenschuss von Mergim Dumani (38.) –, das Ergebnis bis zur Pause deutlicher zu gestalten. Lorenz Obermeier glich in der 49. Minute aus, doch Ibric tütete auf Vorlage von Dumani die drei Punkte mit dem 2:1-Siegtreffer (85.) ein.

Neustadts Abteilungsleiter Daniel Neubaur freute sich über den gelungenen Einstand von Coach Baumer: „Über die 90 Minuten hinweg haben wir den Sieg verdient“, so Neubaur. Trotz des Gegentreffers zum 1:1 habe das Team nicht aufgesteckt und sich „zurück ins Spiel“ gekämpft. „Nach der Serie an Niederlagen hat dieser Sieg ungemein gut getan.“

Der SV Niederleierndorf hatte zum Ende der englischen Woche noch Kraftreserven, um auch gegen den FC Mainburg mit 3:1 (1:0) voll zu punkten. Zwei Treffer von Andreas Hierlmeier brachten den Rangvierten auf die Siegerstraße. Mainburg gab sich nicht auf, kam durch den Treffer von Alexander Huber auf 2:1 heran (66.). In der Schlussphase gelang Alexander Hüttner das 3:1 (87.).

SC Kirchdorf feierte beim FC Hohenthann einen 0:3 (0:2)-Auswärtssieg. Johannes Wachter mit zwei Treffern (20., 52.) und Franz Westermaier (37.) sicherten die drei Zähler für Kirchdorf. FC Leibersdorf musste sich SV Sallach mit 0:1 geschlagen geben. Johannes Fürst hatte den goldenen Treffer erzielt (72.).