Leichtathletik
SWC holt sechs bayerische Nachwuchstitel

In Hösbach gewinnen Regensburger Nachwuchsathleten der U 16 und U 23 14 Medaillen. Eine schafft auch noch die DM-Norm.

31.08.2021 | Stand 16.09.2023, 1:02 Uhr
Klarer Sieg, gute Zeit und DM-Qualifikation: SWC-Hürdentalent Caroline Pöppl hatte in Hösbach Grund zur Freude. −Foto: Claus Habermann

„Wir sind natürlich rundum zufrieden,“ zog SWC-Spartenwart Michael Duchardt als Fazit der bayerischen Meisterschaften für U 16 und U 23 in Hösbach. „Insgesamt war die Meisterschaft natürlich coronabedingt und durch den Ferientermin eher durchwachsen besetzt.“ Die SWC-Bilanz kann sich sehen lassen: Sechs Mal Gold, 14 Medaillen und 13 weitere Top-acht-Platzierungen standen da.

Verlass war einmal mehr auf Nancy Randig: Mit 56,85 Metern im Hammerwurf der U 23 gewann sie mit 16 Metern Vorsprung. Jonathan Scheffel holte mit 54,80 Metern Speer-Gold der U 23 Speer Gold vor Teamkollege Philipp Artinger, Hannah Murr gewann im W-14-Kugelstoßen mit 11,95 Metern.

Gold Nummer zwei gab es für Jonathan Scheffel mit Daniel Zsursza, Leo Sauerer und Simon Hahne in der 4 x 100 Meter-Staffel der U 23 (45,67). Caro Pöppl gewann die 300 Meter Hürden der W 15 in 46,23 Sekunden nicht nur klar, sondern schaffte auf den letzten Drücker die Qualifikation für die U-16-DM in Hannover. Mit SWC-Gold Nummer sechs hatte niemand gerechnet: Justus Höhe steigerte sich im M-15-Hochsprung auf 1,74 Metern und gewann aufgrund der Fehlversuchsregeln vor zwei Mitstreitern.

Loki Hachani aus der Gruppe von Nachwuchstrainer Markus Stilp holte Doppel-Silber der M 15 mit Speer (42,49) und Kugel (12,98), dazu Diskus-Bronze mit dem ersten 40-Meter-Wurf (40,42). U-23-Weitspringer Daniel Zsursza (6,15 m) und das U-23-Sprint-Quartett (Paulina Seitz, Laura Borchert, Julia Lankes, Laura Kögel) wurden ebenfalls Zweite. Bronze gab es für Hannah Murr mit dem Diskus (27,11) und Daniel Zsursza über 200 Meter.