Fussball
SpVgg Pfreimd ist Oberpfalzmeister

Die Spielvereinigung setzte sich am Montag im Finale gegen den TB Roding durch.

24.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:13 Uhr
Die glücklichen Sieger mit Kreisvorsitzendem Werner Mages (l.) und Bezirksspielleiter Christian Wolfram (r.) −Foto: Wolfram/BFV

Auf dem Sportgelände des TV Wackersdorf standen sich bereits zwei Tage nach dem letzten Spieltag die beiden Meister der Oberpfälzer Bezirksligen gegenüber. Die SpVgg Pfreimd, mit 67 Punkten aus 30 Spielen Meister der Bezirksliga Nord, und der TB 03 Roding, mit 76 Punkten aus 30 Spielen Meister der Bezirksliga Süd, duellierten sich um den Titel des Oberpfalzmeisters 2022. Das teilt der Bayerische Fußball-Verband (BFV) mit.

Der TB 03 Roding ging durch einen Kopfballtreffer seines Spielführers Simon Schreiner in der 28. Minute in Führung. Auf der anderen Seite traf ebenfalls der Kapitän. Nicolas Schmid sorgte in der 39. Minute per Kopf nach einer Ecke für den Ausgleich und zugleich für den Halbzeitstand von 1:1. Nach dem Seitenwechsel dauerte es lange bis zum nächsten Treffer. Ein Foulelfmeter, verwandelt von Christian Ederer, sorgte in der 81. Minute für die erneute Führung der Rodinger. Doch die Antwort der Pfreimder ließ nicht lange auf sich warten. Dennis Lobinger zog von der Strafraumgrenze ab und traf zum 2:2-Ausgleich (84.). Vor 185 Zuschauern musste das Spiel somit im Elfmeterschießen entschieden werden.

Die SpVgg Pfreimd traf durch Dennis Lobinger, Julian Kiener und Nicolas Schmid. Der TB 03 Roding konnte keinen einzigen Ball im Tor unterbringen. Somit geht der Titel des Oberpfalzmeisters durch einen 5:2-Sieg nach Elfmeterschießen an die SpVgg Pfreimd. Der Meister aus dem Norden der Oberpfalz durfte sich dadurch neben der offiziellen Meisterscheibe auch über ein gesponsortes Grillfest freuen.

Im Rahmen dieses Spiels wurden auch die beiden Mannschaften für ihre erreichte Meisterschaft in der jeweiligen Bezirksliga ausgezeichnet. Bezirksspielleiter Christian Wolfram und Kreisvorsitzender Werner Mages überreichten die Meisterwimpel, Meisterurkunden und jeweils einen Spielball an die jeweiligen Spielführer.

Die SpVgg Pfreimd sicherte sich den direkten Wiederaufstieg, für den TB 03 Roding ist es die erste Landesligasaison in der Vereinsgeschichte.