Backen und Rezept
Der Kuchen für die kalte Jahreszeit

Wer in seinen Küchenschränken noch offene Weihnachtsgewürze lagert, kann sie für dieses phänomenale Dessert gut aufbrauchen.

06.02.2022 | Stand 15.09.2023, 21:18 Uhr
Sonja Ziereis

Nachdem die Weihnachtsbäckerei beendet ist und die letzten Plätzchen gegessen sind, schlummern sie in irgendeiner hinteren Ecke in der Speis oder im Vorratsschrank ihr Dasein: angebrochene Packungen von Lebkuchengewürz, Nelken, Anis oder Nuss- und Mandelkernen. Wie gut, dass ich da ein Rezept auf Lager habe, bei dem man einige seiner Altbestände verwenden kann.

Und im Zeitalter von Nachhaltigkeit und „too good to go“ möchte ich meine Sachen natürlich aufbrauchen und backe daraus einen Gewürzkuchen. Für mich der perfekte Begleiter zu einer Tasse Kaffee in dieser kalten Jahreszeit.

So backen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?