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Leserrezept

Albanische Bohnensuppe Pasul

Zutaten für 4 Portionen: 350 g weiße Bohnen, getrocknet, nicht aus der Dose, 1 EL Margarine, 1 Zwiebel...
Eingesandt von Andreas Liman aus Regensburg

Zutaten für 4 Portionen: 350 g weiße Bohnen, getrocknet, nicht aus der Dose, 1 EL Margarine, 1 Zwiebel, 2 TL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Mehl (wenn nötig zum verdicken), n. B. rote Peperoni, getrocknet, Salz und Pfeffer, optional Sahne, eventuell Rindfleisch oder Lammfleisch am Stück mitkochen (ca. 250 g)

Zubereitung: Die Bohnen über Nacht im heißen Wasser einweichen. Die Kochzeit verringert sich dadurch. Am nächsten Tag die Bohnen im heißen Wasser mit der Margarine so lange kochen, bis die Bohnen weich sind. Das Wasser sollte die Bohnen komplett bedecken.

Während der Kochzeit der Bohnen, die Zwiebel schälen und klein würfeln. Wenn die Bohnen weich sind, Topf von der Platte nehmen. Zwiebeln glasig andünsten, Paprikapulver unterrühren (falls nötig hier noch 1 TL Mehl dazu). Mit dem Sud von den gekochten Bohnen ablöschen und mit einem Schneebesen schnell verrühren, so dass es keine Klumpen gibt. Das Ganze zu den Bohnen in den Topf zurückgeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nach Belieben ein Schuss Sahne) und auf kleiner Hitze noch 30 Minuten weiter köcheln.

Man kann auch als Fleischeinlage, wenn man will 250 g Rindfleich oder Lammfleisch am Stück mit den Bohnen mitkochen.

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