Leserrezept
Italienischer Blumenkohlsalat

Zutaten: 1 Blumenkohl, Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig, 80 ml Olivenöl, 2 Stiele Oregano, 50 g Kapern,...

13.07.2021 | Stand 16.09.2023, 1:42 Uhr
Regina Anzer

Zutaten: 1 Blumenkohl, Salz, Pfeffer, 3 EL Rotweinessig, 80 ml Olivenöl, 2 Stiele Oregano, 50 g Kapern, 100 g schwarze Oliven (entsteint), 400 g eingelegte Paprikaschoten

Zubereitung: Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 3 – 5 Min. bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Den Essig und das Öl verquirlen, über den Blumenkohl gießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oreganoblätter von den Stielen zupfen, die Kapern abtropfen lassen und die Oliven halbieren. Die Paprika abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Alles zum Blumenkohl geben und gründlich mischen. Den Salat zugedeckt mind. 3 Std. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken, eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehrLeserrezepte