Leserrezept
Oberpfälzer Dotsch

Zutaten: 2 kg Kartoffeln, 2 Eier, Salz, 250 g Quark, Butterschmalz,...

12.05.2022 | Stand 15.09.2023, 5:20 Uhr
Sieglinde Rom

Zutaten: 2 kg Kartoffeln, 2 Eier, Salz, 250 g Quark, Butterschmalz oder Rapsöl

Zubereitung: Die Kartoffeln (roh) reiben und abtropfen lassen. Die Eier, das Salz und den Quark untermengen und mit einem Esslöffel kleine Portionen in eine Stielpfanne mit heißem Fett geben. Die Kartoffelmasse glatt streichen und von beiden Seiten knusprig ausbacken.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns:rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehrLeserrezepte!

Das Leserrezept des Tages bekommen Siemit unserem Messenger-Servicetäglich um 10 Uhr direkt aufs Handy.