Leserrezept
Pikanter Grünkernsalat mit Käse

Zutaten: Für den Salat: 200 g Grünkern, 1 Lorbeerblatt, je 1 grüne und rote Paprika, 150 g Mais (aus der Dose),...

29.06.2021 | Stand 16.09.2023, 2:03 Uhr
Kerstin Schraut

Zutaten: Für den Salat: 200 g Grünkern, 1 Lorbeerblatt, je 1 grüne und rote Paprika, 150 g Mais (aus der Dose), 200 g frische Ananas, 100 g Mandarinen (alternativ aus der Dose), 100 g Emmentaler, 100 g Edamer, 1 Zwiebel, Für das Dressing: 3 EL Obstessig, 200 g saure Sahne, 75 g Naturjoghurt (3,8 % Fett), 1 Prise Zucker, ½ TL Currypulver, ½ TL Paprikapulver (edelsüß), 2 EL Kräuter (z. B. Kresse, Kerbel, Petersilie, Zitronenmelisse), Salz, Pfeffer

Zubereitung: Grünkern in einem Topf mit Salzwasser und dem Lorbeerblatt ca. 30 Min. kochen. In der Zwischenzeit Paprikas waschen, halbieren, Trennhäute und Kerne entfernen und würfeln. Mais und Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. Ananasscheiben klein schneiden. Mandarinen schälen und klein schneiden. Käse in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Grünkern in einem Sieb abgießen, Lorbeerblatt herausnehmen. Grünkern etwas abkühlen lassen. Obst-, Gemüse- und Käsestücke mit dem Grünkern in einer Salatschüssel vermischen. Für das Dressing Essig, saure Sahne und Joghurt in einer Schüssel verrühren, Kräuter und Gewürze untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.

Zubereitungszeit: ca. 30 - 45 Min.

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