Leserrezept
Wiener Ringe

Zutaten: 250 g weiche Butter, 125 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, ½ TL gemahlener Zimt...

12.12.2019 | Stand 16.09.2023, 5:19 Uhr
Daniela Rosinsky

Zutaten: Teig: 250 g weiche Butter, 125 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, ½ TL gemahlener Zimt, 3 Tropfen Vanillearoma, 300 g Weizenmehl, 20 g Kakao, 4 EL Milch

Füllung: 150 g Zartbitterschokolade, 150 g weiche Butter, 35 g PuderzuckerAußerdem: zusätzlich Puderzucker

Zubereitung: Für den Teig die Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker sieben, nach und nach Vanillezucker, Salz, Zimt und Vanillearoma unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl und den Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch in zwei Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschließend den Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen, Ringe (Ø ca. 3,5 cm) auf das Backblech spritzen und ca. 12 Min. backen. Dann erkalten lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter geschmeidig rühren, den Puderzucker sieben, mit der Schokolade unterrühren, kalt stellen. Danach die Creme in einen Spritzbeutel mit fein gezackter Tülle füllen, auf die Unterseite der Hälfte der Ringe spritzen, etwas fest werden lassen, mit restlichen Ringen belegen, kühlen und mit Puderzucker bestäuben. Backzeit: ca. 12 Min. Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

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