Bezirksliga
Der SV Lauterhofen mit toller Moral

Der Liganeuling aus Lauterhofen schnupperte am zweiten Heimsieg. Gegen Herrieden gab es am Ende ein 1:1.

15.08.2021 | Stand 16.09.2023, 1:04 Uhr
Michael Zeh
Lauterhofens Andreas Wastl (gelb) und seine Mannschaftskollegen gaben gegen Herrieden keinen Ball verloren. −Foto: Michael Zeh/Michael Zeh

Es hat nicht ganz gereicht für einen Dreier, dennoch stimmte die Leistung der Lauterer beim hochverdienten 1:1 (0:0) gegen Herrieden. Schon nach neun Minuten vertändelten Andreas Wastl und Fabian Scherer nach starker Vorarbeit von Simon Süß die erste gute Gelegenheit für die konzentriert auftretenden Hausherren. Erneut war es dann Fabian Scherer, der sein Visier aus halbrechter Position etwas zu hoch eingestellt hatte (15.), genauso wie Mannschaftskamerad Michael Geitner kurze Zeit später (21.). Anschließend kamen die Gäste zu ihrer ersten Möglichkeit, als Kai Emmendörfer nach einem Konter das SVL-Gehäuse nur knapp verfehlte (23.).

In der 32. Minute zog Simon Süß einen seiner gefährlichen Sprints an, servierte das Leder auf den lauernden Fabian Scherer im Zentrum, der allerdings mit dem Abschluss zu lange zögerte. Der gleiche Spieler ging nach einem Fehlpass der Herriedener Abwehr energisch dazwischen und wurde erst im letzten Moment vom Gäste-Keeper gebremst (35.). Kurz vor dem Seitenwechsel probierte es Lauterhofens Marvin Langner ohne Erfolg aus der Distanz (45.).

Lauterhofen kommt spät zum Ausgleich

Auch in Hälfte zwei erarbeitete sich die Roth-Elf durch eine starke Laufleistung und viel Tempo ein Chancen-Übergewicht. Patrick Lodes zielte nach schönem Pass in die Tiefe etwas zu ungenau (49.), ein Solo von Simon Süß auf der linken Seite fand in der Mitte keinen Abnehmer (69.). Unerwartet und zu diesem Zeitpunkt etwas glücklich gingen dann die Franken in der 78. Minute durch Kapitän Kai Emmendörfer in Führung, der sich nach einem Doppelpass die Gelegenheit vor Torhüter Simon Gottschalk nicht nehmen ließ.

Die Platzherren bewiesen im Anschluss Moral und warfen alles nach vorne. Zunächst vergab der emsige Scherer eine große Möglichkeit allein vor dem Herriedener Kasten (82.). Lohn der Bemühungen war dann der überfällige Ausgleich durch ein Eigentor der Gäste nach einem vorausgegangenen Lauterhofener Lattentreffer (85.). Beim 1:1 blieb es schließlich, obwohl der Aufsteiger aufgrund seiner Chancen durchaus einen Sieg verdient gehabt hätte. (nzm)