Leserrezept
Mexikanischer Gurkensalat

Zutaten: 1 kleine Dose Mais, 1 rote Paprika, 1 Gurke, 1 Bund Schnittlauch, 1 Becher Crème fraîche, 1 TL Salz, ½ TL Zucker

14.06.2021 | Stand 16.09.2023, 2:23 Uhr
Katrin Fink

Zutaten: 1 kleine Dose Mais, 1 rote Paprika, 1 Gurke, 1 Bund Schnittlauch, 1 Becher Crème fraîche, 1 TL Salz, ½ TL Zucker, 1 Msp. Pfeffer, ¼ EL Essigessenz, 1 Knoblauchzehe

Zubereitung: Mais in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Paprikaschote waschen, halbieren, Trennhäute und Kerne entfernen, in Streifen schneiden und in eine Salatschüssel geben. Gurke waschen, schälen, in „Stifte“ schneiden und dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, zusammen mit dem Mais unter den Salat heben. Crème fraîche, Salz, Zucker, Pfeffer und Essigessenz in einer Schüssel verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Marinade drücken. Marinade über den Salat geben und alles gut durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

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