Ausbildung in Roding
Ehrung der IHK: Antonia Schmid von Blumen Stuiber ist beste Floristin

02.03.2023 | Stand 15.09.2023, 1:23 Uhr
Ausgezeichnete Küche trifft ausgezeichnete Ausbildung (von links): Lucki Maurer, Antonia Schmid, Alfred Stuiber und Jürgen Helmes. −Foto: Ramona Bayreuther

Die perfekte Ausbildung und das perfekte Steak haben eines gemeinsam: Für beides braucht es Leidenschaft und Begeisterung für das, was man tut. Das hat Starkoch Ludwig „Lucki“ Maurer beim IHK-Event „Karriere – Well Done“ eindrücklich bewiesen.

Vor 250 Gästen kochte er im Römerhof der IHK Regensburg mit Unterstützung von IHK-Hauptgeschäftsführer Jürgen Helmes Steak-Tatar, ein Gericht aus seiner Kindheit, und plauderte aus dem Nähkästchen.

Lesen Sie hier:Spektakulärer Einhub – neue Brücke überspannt Regen zwischen Roding und Mitterdorf

Ausgezeichnete Küche traf an diesem Nachmittag auf Spitzen-Ausbildung. Bei der Veranstaltung ehrten Jürgen Helmes und Ludwig Maurer die landesbesten Azubis aus der Oberpfalz und dem Prüfbezirk Kelheim. Insgesamt schafften 21 junge Menschen aus der Region 2022 bayernweit den besten Abschluss ihres Faches. Zu den Geehrten zählte Antonia Schmid, Floristin (Alfred Stuiber Gärtnerei, Roding). Insgesamt starteten 4532 Azubis im Jahr 2022 ihre Karriere in Berufen von Industrie, Handel und Dienstleistungen in der Oberpfalz und dem Landkreis Kelheim. Das ist ein Plus von 3,6 Prozent im Vergleich zu 2021.