Mädchenfussball
Oberpfalzderby: Torfestival bei B-Juniorinnen aus Altrandsberg

19.04.2023 | Stand 15.09.2023, 0:33 Uhr
Ein kurzweiliges Duell lieferten sich der FC Altrandsberg und der TSV Theuern. −Foto: Zenkert

Das erste Spiel der Rückrunde in der Landesliga Nord der Fußball-B-Juniorinnen zwischen dem FC Altrandsberg und dem TSV Theuern war Werbung für den Mädchenfußball. Am Ende der Partie stand ein letztlich gerechtes, wenn auch für die Gäste etwas glückliches 4:4 (3:2).

Das Oberpfalzderby startete furios. Bereits in der dritten Spielminute gingen die Mädels aus Theuern mit 1:0 in Führung. Lena Söllner nutzte ein Durcheinander in der Altrandsberger Abwehr aus und schob den Ball unhaltbar ins Tor ein. Die nächsten 20 Minuten hatten es dann in sich. In der 16. Spielminute spielte Melissa Ganserer einen tollen Pass auf Magdalena Groß, die zum Ausgleich für Altrandsberg einschob.

Im direkten Gegenzug erzielte der Gast aus Theuern in der 18. Spielminute durch Aroa Zirngibl-Carreno den erneuten Führungstreffer. Doch auch davon ließen sich die Altrandsberger Mädels nicht beirren und kamen in der 19. Minute durch einen Schuss von Jasmin Zankl aus kurzer Entfernung zum erneuten Ausgleich. Die Gäste waren vom erneuten Gegentreffer noch geschockt, als Magdalena Groß über die linke Seite ihre Gegenspielerin ausdribbelte und den Ball zum 3:2 für den FCA im Tor versenkte. Es entwickelte sich eine unterhaltsame Partie, die auf beiden Seiten Torchancen zeigte.

Kurz nach der Pause erhöhte Jasmin Zankl mit einer direkt verwandelten Ecke zum 4:2. Nach dem 4:2 erhöhten die Gäste aus Theuern den Druck, aber die Abwehr um Leonie Brandl und Torfrau Johannah Block hielt sehr gut Stand. Die Heimmannschaft kam aber selbst nur noch durch Konter zu gelegentlichen Torchancen, die aber nichts Zählbares brachten.

In der 70. Minute wurde es dann hektisch. Der Schiedsrichter entschied etwas umstritten auf absichtlichen Rückpass gegen den FCA. Den daraus resultierenden indirekten Freistoß aus nächster Nähe verwandelte Theuerns Theresa Sailer zum 4:3. Mit einem tollen Freistoß von Theresa Sailer gelang den Gästen kurz vor dem Ende noch der vierte Treffer zum 4:4. Das nächste Spiel des FCA findet am 29. April um 18.30 Uhr beim FC Ingolstadt 04 statt.