Neuer Vorstand
Imer-Amier vermittelt Kultur

18.04.2023 | Stand 18.04.2023, 12:13 Uhr
Es wurde ein neuer Vorstand gewählt. −Foto: Imer-Amier

Neben Sprach- und Kochkursen plant der Georgisch-Deutsche Kulturverein Imer-Amier Auftritte und Themenabende.

Der Verein hat einen neuen Vorstand gewählt. Maia Simmet wurde als Vorsitzende gewählt. Rusudan Kobiashvili-Hofmann und Mariam Khmelidze sind erste und zweite stellvertretende Vorsitzende. Nino Kveliashvili wurde als Kassiererin bestätigt, Tsira Winkelmeier als Kassenprüferin und Friedrich Hofmann und Pikria Zuroshvili als erste und zweite Schriftführer. Weitere Mitglieder des Vorstands sind Thea Sosani als Kulturbeauftragte, Natalia Mahl als Inventurverwalterin und Nino Zacherl als Medienbeauftragte.

Der Verein ermöglicht es, Kindern spielerisch ihre zweite Muttersprache kennenzulernen. Derzeit besuchen elf Vorschul- und Schulkinder den wöchentlichen Sprachkurs des Vereins. Imer-Amier bietet regelmäßig Kochabende in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule (Vhs) Neutraubling an. Organisiert werden diese von Liana Manjavidze und Dimitri Natadze. Der nächste Kochabend findet am 23. Juni um 17.30 Uhr an der Vhs in Neutraubling statt. Anmeldungen sind möglich.

Am 25. Juni plant Imer-Amier mit einem Kinderchor und georgischen Kinderliedern einen Auftritt beim bunten Wochenende. Zusätzlich wird der Verein mit einem Essensstand vertreten sein, der georgische Gerichte wie Chinkhali oder Chatschapuri anbietet. Hierbei handelt es sich um mit Hackfleisch gefüllte Teigtaschen sowie ein georgisches Käsebrot.

Geplant sind außerdem Kulturabende, verschiedene Auftritte und ein Kulturaustausch zwischen Deutschen und Georgiern. Unter der Leitung von Thea Sosani sollen thematische Abende angeboten werden. Diese sind als Treffpunkt für Menschen, die die georgische Kultur und Traditionen kennenlernen möchten, gedacht. Jeder Abend wird unter einem eigenen Themenschwerpunkt stehen. Besonderer Höhepunkt ist das Essen, da die Teilnehmer die vielfältigen Geschmacksrichtungen der georgischen Küche erleben und genießen können.