Regensburg
So schwer haben es Sportgaststätten

Die Gastronomie unterscheidet sich bei Regensburger Vereinen um Welten. Corona stellt auch die Legionäre vor Probleme.

23.08.2020 | Stand 16.09.2023, 4:43 Uhr
Maximiliane Fröhlich

Angelika Karl ist Sportheimwirtin mit Leib und Seele. Die 62-Jährige ist seit 30 Jahren im Geschäft und weiß, wie man eine Vereinsgaststätte richtig führt. Sie weiß auch, wie schwer es für Vereine ist, geeignete Pächter zu finden. Das liege vor allem daran, dass viele Gastronomen kein Verständnis für die Besonderheiten eines Sportheims hätten.

„Eigentlich ist es nicht schwer, eine Sportgaststätte zu führen“, sagt Karl, die seit Februar 2019 wieder die „Gaststätte im Sportpark“ beim SV Schwabelweis leitet, und ergänzt: „Ich locke meine Gäste schon immer mit der Küche.“ Gutes Essen –...

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