Nachwuchsfußball
A-Junioren des ASV Neumarkt bleiben in der Bayernliga

02.04.2024 | Stand 02.04.2024, 14:53 Uhr
Lothar Röhrl

So fiel das 1:0 gegen Schweinfurt: Neumarkts Samuel Fernandes-Weinzierl (in Weiß) traf nach einem Eckball. Foto: Lothar Röhrl

Nach dem Spiel geriet der Trainer der A-Jugend des ASV Neumarkt, Robert Larisch, ins Schwärmen: „Wir haben extrem gut gearbeitet. Und bei uns hat der Zusammenhalt im Team gut gepasst.“ Dieses Urteil hatte einen besonders guten Grund. Denn am Samstagmittag haben die A-Junioren des ASV Neumarkt in der Fußball-Bayernliga den Tabellenzweiten Schweinfurt 05 daheim mit 2:1 (1:1) besiegt.

„Dieser Sieg war zu 180 Prozent verdient“, sagte Larisch. Schon in der 14. Minute gelang dem ASV der Führungstreffer. Eine vortrefflich von Leon Schimming von rechts in den Strafraum geschlagene Ecke nutzte Samuel Fernandes-Weinzierl in Mittelstürmer-Position zum 1:0. Zur Entstehung stellte Robert Larisch fest: „Bei Standards sind wir so stark wie noch nie zuvor geworden.“

Wenig später trug auch noch der dieses Mal ins Tor gestellte Christoph Ordner seinen Anteil bei. Der Akteur aus dem jüngeren Jahrgang ahnte die Ecke bei einem Strafstoß und hielt den Ball. Aber nur wenige Minuten später gelang den Gästen doch der Ausgleich.

In der zweiten Hälfte machte sich mit fortschreitender Spielzeit die vom Trainer-Team Robert Larisc und Dominique Gangnus auf Vordermann gebrachte Fitness bezahlt. Wieder einmal wurde Noah Pirner zum Matchwinner. Bei einer Einzelaktion bewies er trickreich seine Qualitäten.

Neumarkter A-Junioren siegen in München

Sechs Spieltage vor Saisonende ist den A-Junioren des ASV der Erhalt der eingleisigen Fußball-Bayernliga nicht mehr zu nehmen. Zuletzt hatte sich Larisch über die Auswärtsstärke gefreut. Denn seine Mannschaft hatte bei Türkgücü München 2:1 gewonnen: „In der Rückrunde haben wir auswärts schon sechs Punkte geholt. In der Hinrunde war es gerade mal ein Punkt.“ In München trafen Noah Pirner und Kevin Jose Lopes für den ASV.