Rezept Ein Gericht vom Hilzhof: Heimischer Fisch auf Japanisch Hilzhofen. Lachsforellen-Sashimi mit Ponzu-Sauce und Wasabi-Mayonnaise – das Rezept von Domenico Gigliotti vom Wirtshaus Meier.Wenn man vom ...
Alkoholfrei Danke sagen Power für die Mamas: „Mom“osa, der Muttertagscocktail Sie wollen die Mama am Muttertag verwöhnen? Ob als leckerer Start in den Tag oder als erfrischender Abschluss passt da der „Mom“osa, bei dessen ...
Rezept Risotto von Perlgraupen mit Roter Bete und Birne Von Bernhard Lacher Graupen ersetzen den Reis und werden in selbstgemachter Gemüsebrühe wie im klassischen Risotto gekocht. Haben Sie gewusst, ...
Flüssige Visitenkarten Die eigene Unterschrift mixen: So gelingen Signature Drinks Cocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten ...
Rezept Tonkabohne verfeinert die Butterstreusel auf dem Nuss-Mohn-Quark-Kuchen Ein Nuss-Mohn-Quark-Kuchen für die sonntägliche Kaffeetafel: Eine der schönsten Back-Traditionen ist der Sonntagskuchen. Da werden ...
Kräuter sammeln, fertig, los! Mit Kindern essbare Wildpflanzen entdecken Gänseblümchen und Löwenzahn kennt jedes Kind. Nur wenige wissen aber, was in den Wildpflanzen steckt: Oft sind sie Superfood und Spielmaterial in ...
Rezept Kürbiskernöl und Löwenzahnblüten verfeinern erntefrischen Spargel Endlich lässt der Frühling grüßen – mit Löwenzahnblüten, zartem Grünspargel und jungen Kartoffeln.Es gibt über 800 Sorten von Kürbissen, ...
Verblüffend einfach und lecker Mit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch ...
Rezept Kleiner Kringel mit großem Geschmack: Bagels wecken USA-Erinnerungen Der Bagels-Kult ist längst aus den USA nach Deutschland geschwappt. Das Hefegebäck lässt sich leicht zu Hause herstellen. In den 1990er Jahren ...
Rezept Karotten-Lauch-Gemüse mit Knoblauch: Ein letzter Wintergruß mit Wurzelgemüse Das Wurzelgemüse mit Knoblauch begleitete uns durch die kalte Jahreszeit. Es passt eigentlich überall dazu. Wenn der Herbst langsam in den Winter ...
Knusprig, zimtig oder fruchtig Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der ...
Rezept Lammschulter im Pergamentpapier – so bleibt sie richtig schön saftig Domenico Gigliotti vom Meier in Hilzhofen bettet das Juradistl-Lamm auf Gemüse vom hofeigenen Acker.Schafherden auf den weiten Hängen des ...
Rezept Kult-80er auf dem Kuchenteller: Orangencreme und Butterkeks Von Monika Pöllmann Regensburg. Die La-Bamba-Schnitten wecken Erinnerungen und schmecken nach Orange, Pudding und Keksen.Der Frühling ist da. ...
Rezept Dreierlei Avocado-Brote: Eine Brotzeit, gekrönt von Pilzen, Kichererbsen und Roter Bete Manchmal hat man keine Lust zu kochen oder es muss schnell gehen. Diese Brote sind auch als schmackhafte, gesunde Vorspeise für Gäste oder für ein ...
Rezept Fleischbällchen in Tomatensauce Von Angelika Sauerer Regensburg. Polpette heißen die italienischen Fleischpflanzerl. Sie werden mit Pinienkernen verfeinert und in Tomatensugo ...