Im April wird der erste Spargel gestochen. Jetzt ist die Zeit, um Barbara Weiherers Rezepte auszuprobieren.
Das Wochenende bietet Zeit, ausgiebig zu frühstücken. Wir haben uns umgesehen, wo es im Raum Regensburg Frühstücksboxen gibt.
Auch in Böhmen ist die Mehlspeise beliebt. Unsere Köchin verfeinert den Strudel mit Rum und zeigt, wie man ihn rollt.
Unsere Autorin gibt regelmäßig perfekte Kochtipps für die ganze Familie. Hier finden Sie alle Ihre Gericht auf einen Blick.
„Kuba“ ist ein einfaches und schnelles Gericht. Traditionell wird es in armen Bergregionen Böhmens gekocht.
Matjes ist eine typische Fastenspeise. Anton Schmaus legt den Hering über Nacht ein und bereitet ihn ganz klassisch zu.
Barbara Weiherer stellt einen ihrer Kuchen-Lieblinge vor. Obendrauf kommt etwas Eierlikör oder für Kinder Vanillepudding.
Die Essigherstellung hat eine lange Geschichte. Heute ist der Essig weit mehr als nur ein Lebensmittel.
Mit dieser Aufmerksamkeit verzaubern Sie zum Fest der Liebe. Dazu lassen sich perfekt Schoko-Salz-Brezeln servieren.
Fürs Homeoffice: Schwandorfs Kreisbäuerin Sabine Schindler gibt Tipps für gesunde Mahlzeiten zwischendurch.
Veronika Kaštánková und ihre Familie sind auch fleischlos glücklich. Kichererbsen empfiehlt sie für jeden Speiseplan.
Es muss nicht immer Fleisch sein: Gemüse-Pfannkuchen stecken voll guter Zutaten und schmecken der ganzen Familie.
Keine Gericht hat über die Grenzen des Freistaates hinaus so hohe Bedeutung erlangt wie der bayerische Schweinebraten.
Landfrau Barbara Weiherer aus Mossendorf weiß: Kocht man die Kohlblätter, bleibt die grüne Farbe erhalten.
Alkohol ist beim Wein Aromaträger. Auch alkoholfreie Weine können Geschmack ins Glas bringen. Fragt sich nur, wie viel davon.
Für Kreisbäuerin Sieglinde Hollweck aus Berching darf das leckere Getränk zum Jahreswechsel auf keinen Fall fehlen.
An den Festtagen wird genüsslich geschmaust. Wir haben leichte Rezeptideen für die Zeit danach zusammengestellt.
Zwei-Sternekoch Hubert Obendorfer aus Neunburg und Landfrauenköchin Barbara Weiherer verraten ihre Rezepte fürs Fest.
2019 hat sich heißer Gin zum Trendgetränk gemausert. Die Glühwein-Alternative lässt sich auch zuhause genießen.
Die Zeit vor Weihnachten steckt voller Bräuche und Gewohnheiten. In diesem Jahr können wir sie noch bewusster wahrnehmen.
In vielen Plätzchendosen ist schon der Boden zu sehen. Elisabeth Dirnberger hat ein Rezept für Nachschub.
Johanna Hierl aus Parsberg zaubert aus einem Teig drei Sorten. Außerdem bestehen die Süßwaren nur aus pflanzlichen Zutaten.
Damit das Weihnachtsgebäck frisch bleibt, muss einiges beachtet werden – und es gibt zahlreiche Unterschiede.
Ein sehr altes Rezept kommt auch heute noch sehr gut an. Inge Haid aus Niederumelsdorf verrät, wie es geht.
Die Zutaten zu diesem Rezept gibt es gleich nebenan. Gabi Röhrl präsentiert ihr Lieblingsrezept: die „Holledauer“.
Veronika Kaštánková zeigt, wie sie Honzas Quarkbuchteln macht. Das Originalrezept stammt aus Böhmen.
An dieses Rezept muss man schon im Herbst denken. Pichlmeiers aus Niederumelsdorf präsentieren „Bavarian Macarons“.
Sandra Zellner mags sportlich – aber auch traditionell. Die Niederumelsdorferin präsentiert: Pfauenaugen.
Martina Kiener präsentiert ihre Likörspitzen, die aussehen wie kleine Christbäume und perfekt für die Weihnachtszeit sind.
Diese Florentiner gibt es mindestens in der zweiten Generation. Christa Listl aus Niederumelsdorf präsentiert das Rezept.