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Genuss - Nachrichten

  • Ernährung

    Kohlenhydratarm und gesund essen

    Blumenkohl statt Reis? Faux Carbs, sogenannte "falsche Kohlenhydrate", liegen im Trend und können beim Abnehmen helfen.

  • Rezept

    Spargel knackig frittiert

    Ein Dip ersetzt die Hollandaise, eine Panade die Butter: Dieses Rezept macht Lust auf den Frühling.

  • Ein Schmaus

    Maishähnchen alla carbonara mit Erbsen

    Speck und Pecorino würzen die Sauce und umgeben das saftige Maishähn-

  • Rezept aus Cham

    Zwei Klassiker vereint in einem Kuchen

    Wer zu Hause noch Eierlikörreste von den Osterfeiertagen gelagert hat, kann sie für diesen Rührkuchen gut verwenden.

  • Rezepte

    Hochprozentiges Heilmittel aus der Natur

    Oft sind es die einfachen Hausmittel, die uns helfen: Linderung bei Überbelastung bringt dieser Franzbranntwein auf jeden Fall.

  • Rezepte in Rötz

    Wie lecker der Woid doch im Mai schmeckt

    Eveline Kaltenegger weiß aus den „Maiwipferln“ Hustensaft, Gelee und mehr herzustellen. Sie zeigt uns, wie das geht.

  • Rezept

    Enchiladas mit grünem Spargel

    Für Hungrige: Gebratener grüner Spargel im Weizenfladen mit Zitronenricotta, getrockneten Tomaten und Feta

  • Ein Schmaus

    Das weiche Herz des geschmorten Lauchs

    Porree, Parmesan und Haselnüsse sind ein perfektes Trio in Anton Schmaus‘ feiner Vorspeise.

  • Rezept

    Radieserl mit Stumpf und Stiel

    Das Fünferlei vom knackigen Frühlingsgemüse ergibt eine feine Vorspeise. Auch Radieschenblätter sind dabei.

  • Rezept

    Spargel im Pergamentpaket

    Zum Spargel aus dem Ofen gibt es normale oder eine Ei-freie Blutorangenhollandaise, frischen Kerbel und geröstete Haselnüsse.

  • Rezept

    Das Bärlauch-Brot ist schnell weggezupft

    Erstes Kraut aus dem Garten: Das mit Bärlauch-Pesto gewürzte Brot schmeckt sensationell – solo oder zu Gegrilltem.

  • Ostern

    Eier färben im Zwiebelsud

    Wie ein Gemälde: Wir erklären, wie man Eier mit einem Feinstrumpf und Blättern im Zwiebelschalensud dekorativ färbt.

  • Ein Schmaus

    Das Comeback der Kerbelwurzel

    Gebratener Saibling krönt das Püree aus der Kerbelwurzel. Dazu gibt es Rote Bete und mild-bitteren Treviso.

  • Schnelle Rezepte

    Leckere Rezept-Ideen von Sonja Ziereis

    Unsere Autorin gibt regelmäßig perfekte Kochtipps für die ganze Familie. Hier finden Sie alle Ihre Gerichte auf einen Blick.

  • Rezept

    Ein schnelles Rezept für hektische Tage

    Wenn mal wieder wenig Zeit zum Kochen übrig bleibt, ist die schnelle Hähnchenpfanne mit Reis genau das Richtige.

  • Esskultur

    Döner Kebap mit allem

    In den letzten 50 Jahren wurde Döner zum Lieblingsimbiss der Deutschen. Er ist ein türkisch-deutsches Kulturgut.

  • Ein Schmaus

    Klassiker mit Pfiff: Beeftatar asiatisch

    Mit Algensalat und Misopaste zeigt das legendäre Steak Tatar ein ganz neues Gesicht.

  • Backen und Rezept

    Der Kuchen für die kalte Jahreszeit

    Wer in seinen Küchenschränken noch offene Weihnachtsgewürze lagert, kann sie für dieses phänomenale Dessert gut aufbrauchen.

  • Rezepte von früher

    An Lichtmess wird Rosenkohl serviert

    Das Gemüse ist das perfekte Gemüse für den einstigen Feiertag. Unsere Autorin zeigt eine ganz besondere Kombination.

  • Kochen im Winter

    Mit diesen Rezepten schmeckt der Winter

    Sie suchen das passende Gericht für kalte Tage? Wir haben die besten Rezepte unserer Autorinnen für Sie gesammelt.

  • Rezept

    Gröstl: Der Genuss mit Röstaromen

    Dieses Gericht schenkt dem Sonntagsbraten ein zweites Leben – und es besticht mit einem phänomenalen Geschmack.

  • Rezept

    Das ist der Guglhupf für die Könige

    Der Königskuchen ist ein ganz besonderes Gebäck zum 6. Januar. Und er hat sogar die Macht, seine Esser zu krönen.

  • Tschechisches Rezept

    Saure Linsen zum Jahresanfang

    Was essen unsere tschechischen Nachbarn zu Neujahr? Linsen. Sie stehen für Wohlstand und Reichtum. Dazu gibt es Geräuchertes.

  • Rezepte im Advent

    Vegane Plätzchen schnell selbstgemacht

    Wer vegan lebt, sucht in Schwandorf oft vergeblich nach Adventsgebäck. Da hilft nur eins: Ärmel hoch und ran an den Teig.

  • Heiligabendessen

    Weihnachtsritual Krabbencocktail

    Angelika Sauerer isst Krabbencocktail nur am Heiligen Abend. Da darf er aber auf keinen Fall fehlen.

  • Heiligabendessen

    Weihnachtsritual Brotsuppe

    Isolde Stöcker-Gietls Vater freute sich jedes Jahr auf die Brotsuppe. Das Arme-Leute-Speise war für ihn ein Festmahl.

  • Rezept

    Ein Stück Apfelbrot zum Verlieben

    Saftig, fruchtig, nussig. Früchtebrot gehört zu den Klassikern der Adventszeit. Es geht ganz einfach.

  • Rezept

    Was der Nikolaus Kindern früher brachte

    Statt Schoko-Weihnachtsmännern gab es einst Äpfel und Nüsse. Daraus lassen sich wunderbare Adventsdesserts machen.

  • Corona Cham

    Ideen für den Christkindlmarkt „dahoam“

    Weihnachtsmärkte fallen heuer aus. Die Redaktion verrät deshalb ihre Lieblingsrezepte für ein bisschen Budenzauber zuhause.

  • Rezept

    Meerrettich – gesunde, scharfe Wurzel

    Frischer Kren ist nicht nur die Heilpflanze des Jahres, er sorgt auch in der Küche für ungeahnte Genüsse.

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