Zwei Rezepte für den Advent Süßer Vorgeschmack auf Weihnachten Von Monika Pöllmann Regensburg. Mit selbst gebackenen Lebkuchen und Walnuss-Balsam-Hörnchen beginnt die Adventszeit. Zur Vorweihnachtszeit ...
Rezept Spitzkohl mit Birnen, Maronen und Kartoffeln Von Ursula Gaisa Regensburg. Die Granatapfelvinaigrette verleiht dem einfachen und schnellen Backofengericht eine feinfruchtige Säure.Es wird ...
Rezept Huhn, Pilze und fünf Gewürze Von Angelika Sauerer Regensburg. Ein Hauch von Fernost würzt das Hähnchengeschnetzelte mit Champignons und Sahne.Es ist natürlich immer ein ...
Rezept Meeresfrüchterisotto mit Amalfizitrone Von Bernhard Lacher Neutraubling. Selbstgemachter Krustentierfond und der richtige Reis: Die Qualität der Zutaten ist entscheidend für ein ...
Rezept Typisch amerikanischer Kürbiskuchen Der Pumpkin Pie ist cremig, knusprig und würzig – und passt nicht nur zu Halloween. Der Herbst ist bunt und vielseitig. Das beste Beispiel sind ...
Rezept Rote Bulette mit Feigen-Birnen-Chutney Das Pflanzerl aus Kidneybohnen, Roter Bete und Süßkartoffel wird auf frisches Grün gebettet.Bulette, Fleischpflanzerl, Burger-Pattie – eine ...
Start in die Knödelsaison Semmelknödel mit Pilzrahmsauce und geschmortem Spitzkohl Food-Blogger Manfred Zimmer kann die Knödelzeit kaum erwarten. Sein wichtigster Tipp an Semmelknödel-Fans lautet: Rechtzeitig Brötchen kaufen und ...
Wie vom Kap der Guten Hoffnung Ganz ohne Mixer: So gelingen herzhaft-fruchtige Chutneys Chutneys sind Klassiker der Küche Südafrikas und lassen sich auch daheim problemlos nachmachen. Zwei Spitzenköche vom Kap verraten ihre ...
Rezept Herzhafte Zucchinipflanzerl aus der Pfanne Von Monika Pöllmann Regensburg. Die Puffer aus dem „kleinen Kürbis“ schmecken warm und kalt sowie als Hauptgericht oder als Beilage.Zucchini ...
Mit zweierlei Soßen Frisch aus dem Ofen: Hefebuchteln mit Pflaumenmusfüllung Food-Bloggerin Mareike Pucka hat sich erstmals an Buchteln versucht. Mit einem grandiosen Ergebnis. Der Pflaumenmusklecks in der Mitte macht sie ...
Rezept für schnelle Küche Mit bunten Gnocchi ruckzuck in Bella Italia Von Isolde Stöcker-GietlRegensburg. Die Gnocchi mit Paprika, Tomaten und Parmesan sind schnell gemacht und eignen sich als Hauptgericht oder ...
Rezept Toskanischer Klassiker: Bistecca alla Fiorentina Von Bernhard Lacher Neutraubling. Auf dem Grill wird das Fleisch außen knusprig und innen saftig. Wir stellen auch eine Variante aus dem Backofen ...
Mit Krallen- und Wiege-Trick Schneiden wie ein Profi: Mit 3 Hacks zum Express-Gartensalat Der Spaß in der Küche endet für ungeübte „Schnippler“ oft am Schneidebrett: Zutaten klein zu kriegen, kostet Zeit und Mühe. Das geht fixer. ...
Mit orientalischer Note Geschmorter Radicchio mit Honigmelone und Pipe Rigate Food-Blogger Manfred Zimmer hat den Radicchio für sich entdeckt. Bei ihm landet er nicht roh im Salat, sondern geschmort auf dem Teller. So schmeckt ...
Rezept Doppelt lecker: Apfelkuchen trifft Bienenstich Von Monika Pöllmann Regensburg. In diesem Rezept bringen wir zwei Lieblingskuchen unter einen Hut.Erntezeit im eigenen Garten: Seit Ende Juli gibt ...