Rezept Tonkabohne verfeinert die Butterstreusel auf dem Nuss-Mohn-Quark-Kuchen Ein Nuss-Mohn-Quark-Kuchen für die sonntägliche Kaffeetafel: Eine der schönsten Back-Traditionen ist der Sonntagskuchen. Da werden ...
Kräuter sammeln, fertig, los! Mit Kindern essbare Wildpflanzen entdecken Gänseblümchen und Löwenzahn kennt jedes Kind. Nur wenige wissen aber, was in den Wildpflanzen steckt: Oft sind sie Superfood und Spielmaterial in ...
Rezept Kürbiskernöl und Löwenzahnblüten verfeinern erntefrischen Spargel Endlich lässt der Frühling grüßen – mit Löwenzahnblüten, zartem Grünspargel und jungen Kartoffeln.Es gibt über 800 Sorten von Kürbissen, ...
Verblüffend einfach und lecker Mit Brotsalaten blüht altes Backwerk wieder richtig auf Ob übrig gebliebenes Baguette von der letzten Party oder die trockenen Scheiben, die seit Tagen im Brotkasten liegen: Was kann man damit noch ...
Rezept Kleiner Kringel mit großem Geschmack: Bagels wecken USA-Erinnerungen Der Bagels-Kult ist längst aus den USA nach Deutschland geschwappt. Das Hefegebäck lässt sich leicht zu Hause herstellen. In den 1990er Jahren ...
Rezept Karotten-Lauch-Gemüse mit Knoblauch: Ein letzter Wintergruß mit Wurzelgemüse Das Wurzelgemüse mit Knoblauch begleitete uns durch die kalte Jahreszeit. Es passt eigentlich überall dazu. Wenn der Herbst langsam in den Winter ...
Knusprig, zimtig oder fruchtig Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der ...
Rezept Lammschulter im Pergamentpapier – so bleibt sie richtig schön saftig Domenico Gigliotti vom Meier in Hilzhofen bettet das Juradistl-Lamm auf Gemüse vom hofeigenen Acker.Schafherden auf den weiten Hängen des ...
Rezept Kult-80er auf dem Kuchenteller: Orangencreme und Butterkeks Von Monika Pöllmann Regensburg. Die La-Bamba-Schnitten wecken Erinnerungen und schmecken nach Orange, Pudding und Keksen.Der Frühling ist da. ...
Rezept Dreierlei Avocado-Brote: Eine Brotzeit, gekrönt von Pilzen, Kichererbsen und Roter Bete Manchmal hat man keine Lust zu kochen oder es muss schnell gehen. Diese Brote sind auch als schmackhafte, gesunde Vorspeise für Gäste oder für ein ...
Rezept Fleischbällchen in Tomatensauce Von Angelika Sauerer Regensburg. Polpette heißen die italienischen Fleischpflanzerl. Sie werden mit Pinienkernen verfeinert und in Tomatensugo ...
Viel Proteine, kein Mehl Cloud Bread: So backen Sie sich Wolkenbrötchen selbst Essen wie auf Wolke Sieben - das fluffige Gebäck ist ein Renner in den sozialen Medien, ist aber gar keine neue Erfindung. So können Sie die ...
Rezept Butter-Chicken: Gewürzexplosion auf der Zunge Von Isolde Stöcker-Gietl Regensburg. Das indische Butter-Chicken braucht etwas Zeit, damit es seinen vollen Geschmack entfalten kann.„Erinnerst ...
Rezept Zimtschnecken in aller Munde Von Monika Pöllmann Regensburg. Das beliebte Gebäck erlebt einen regelrechten Boom. Das Rezept aus Schweden lässt sich leicht nachbacken. ...
Frühjahrskur Rezepte: Mit diesen Gerichten stärken Sie Ihre Abwehrkräfte Die Rezepte hat die Ernährungsberaterin und Stoffwechsel-Expertin Birgit Schießl aus Regensburg zusammengestellt. Die Mengenangaben für ...