MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
ab 1,99 € / MonatJetzt kostenlos testen
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Anzeigen
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten
  • Genuss

Genuss

Rezept

Dieser Spitzkohl ist einfach spitze!

Die feine Weißkohlsorte wird mit Weinsahne und Parmesan gratiniert. Dazu gibt es Süßkartoffel-Stampf.

  • Rezept

    Sauerkraut trifft auf Räuchertofu

    Vegetarier, die es herzhaft und traditionell bayerisch mögen, kommen mit diesem einfachen Gericht auf ihre Kosten.

  • Rezept

    Penne mit Ofen-Feta und bunten Tomaten

    Ein Pasta-Tipp aus dem Social-Media-Feed – sieht besonders hübsch aus, geht schnell und kocht sich fast von selbst.

Gastrotipp

  • Gastrotipp Regensburg
  • Gastrotipp Kelheim
  • Gastrotipp Cham
  • Gastrotipp Schwandorf
  • Gastrotipp Amberg
  • Gastrotipp Neumarkt
  • Amberg

    Von der Ruine zum Gourmet Tempel

    Das Drahthammer Schlößl in Amberg bietet gehobene internationale Küche und setzt dabei auf regionale Zutaten.

  • Regensburg

    So schmeckt es im neuen „991 Soy“

    Das „991 Soy“ hat neu in der Regensburger Altstadt eröffnet. Die Besitzer des Sushi-Restaurants sind keine Unbekannten.

  • Wischenhofen

    Wo jedes Gericht ein Volltreffer ist

    Tradition und ein bisschen Moderne: Der Gasthof Hummel in Wischenhofen hebt Landhausküche auf ein anderes Niveau.

  • Regensburg

    Perivoli: Wo der Gaumen Sirtaki tanzt

    Das Restaurant in Stadtamhof bietet authentische griechische Küche, wie man sie in einer Taverne auf Korfu vermuten würde.

  • Regensburg

    Lamm, Lachs und Sauerklee

    Mario Parnitzke kocht an neuer Adresse – und eher noch feiner als bisher. Auf den Tisch kommt das Beste aus zwei Welten.

  • Regensburg

    „Zarte Küsse“ aus der Alpenrepublik

    Vom Regensburger Haidplatz nach Salzburg sind es nur wenige Meter. Im Dicken Mann werden österreichische Schmankerl serviert.

Schmaus kocht

  • Genuss

    Festlicher Klassiker: Hummercocktail

    Knackiger Salat, pikante Sauce und gegrillte Ananas: Diese Zutaten runden den Krustentiercocktail perfekt ab.

  • Genuss

    Die Sehnsucht nach dem Einfachen

    Jetzt ist keine Zeit für Experimente, sagt Anton Schmaus – und kocht klassisches Saltimbocca mit Paprikagemüse.

  • Genuss

    Senfsüße trifft Curry, Kokos und Garnele

    Spitzkohl und Händlmaiersenf verleihen dem Curry mit Garnelen eine exotisch-bayerische Note.

  • Ein Schmaus

    Steinpilze veredeln das Kalbstatar

    Gehacktes Kalbfleisch und frische Pilze – viel mehr braucht es nicht für dieses Rezept. Auf eine Sache sollte man aber achten.

  • Ein Schmaus

    Sommergemüse vom Grill

    Kokos und Koriander verleihen dem über Holzkohle gegrillten Gemüse Raffinesse und Exotik.

  • Ein Schmaus

    Feuer und Flamme für Erdbeere und Tomate

    Feuerprobe für die Vorspeise: Ochsenherztomate mit geflammten Erdbeeren und Fetacreme

Videos

  • Video

    Spitzkohl aus dem Ofen

  • Video

    Limetten-Kokossahne zu Lachs und Reis

  • Video

    Penne mit Ofen-Feta und Tomaten

  • Video

    Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

  • Video

    Spaghetti mit Zitronen-Scampi

  • Video

    Aufgetischt: Indisches Palak Paneer

  • Video

    Saure Zipfl nach Oberpfälzer Art

  • Video

    Schoko-Schneebälle mit Kardamom

  • Video

    Selleriesteaks mit Grüner-Pfeffer-Sauce

  • Video

    Lasagne mit Kürbis und Spinat

  • Video

    Kokos und Spinat verfeinern Belugalinsen

  • Video

    Mumien-Würstchen: Der schnelle Snack für Halloween

  • Video

    Kräuterseitlinge mit lila Püree und Gemüsechips

  • Video

    Nudeln mit Pfifferling-Sahne-Soße

  • Video

    Lauwarmer Kürbissalat mit Feigen

  • Video

    Pulled-Mushroom-Burger - Pilze statt Fleisch

Rezepte

  • Genuss

    Limetten-Kokossauce für alle Fälle

    Inspiration aus Restposten: Die Limetten-Kokossahne mit Ingwer passt gut zu gebratenem Fisch, aber auch zu hellem Fleisch.

  • Genuss

    Indischer Frischkäse selbst gemacht

    Ein Spinatcurry, das schmeckt wie beim Inder. Der überraschende Clou: Die Käseherstellung gelingt mit Essig oder Zitrone.

  • Genuss

    Ein Kuchen-Klassiker fürs ganze Jahr

    Kalorienarm ist der Apfel-Wein-Kuchen nicht, dafür umso leckerer: Feiner Teig, saftige Füllung – und das alles mit Sahne!

  • Genuss

    Scampi und Zitrone – eine perfekte Kombi

    Die Zitronen-Scampi schmecken nach Sommerurlaub. Das Pasta-Gericht ist einfach und schnell zubereitet.

  • Genuss

    Rote-Beete-Gnocchi mit Bachsaibling

    Diese peppige Variante der italienischen Kartoffelklößchen kommt mit frischem Saibling und Meerrettichschaum auf den Teller.

  • nr. sieben

    Das zieht sich!

    Fondue ist das Gericht der Stunde – das Beste für lange Abende in kleiner Runde. Ein Streifzug durch Geschichte und Stile

Leserrezepte

  • Leserrezept

    Zitronentarte mit Baiser

    Zutaten: Teig: 160 g Butter, 80 g Puderzucker, 1 Eigelb, 200 g Mehl, 40 g gemahlene Mandeln, Füllung: 30 g Stärke, ...

  • Leserrezept

    Joghurtmuffins

    Zutaten: 3 Eier, 160 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 150 g Joghurt, 160 g Öl, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver

  • Leserrezept

    Himbeer-Schoko-Torte

    Zutaten: 4 Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Mehl, 50 g Speisestärke, 30 g Kakao,...

  • Leserrezept

    Bunter Nudelsalat

    Zutaten: 2 Zucchini, 125 g Rucola, 50 g getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Parmesan, 60 g Pinienkerne, 400 g Nudeln, ...

  • Leserrezept

    Schneller Pizza-Toast

    Zutaten: 6 große Scheiben Sandwich-Toast, Butter oder Margarine zum Bestreichen, 6 Scheiben gekochten Schinken ...

  • Leserrezept

    Ausgebackene Kirschen

    Zutaten: 100 g Mehl, 1 Prise Salz, 1EL Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Msp. gemahlener Zimt, 1 Eigelb, ...

Weitere Meldungen

  • Schwandorf

    Rezept für winterliche Wirsingrouladen

    Landfrau Barbara Weiherer aus Mossendorf weiß: Kocht man die Kohlblätter, bleibt die grüne Farbe erhalten.

  • Genuss

    Schmecken alkoholfreie Weine wirklich?

    Alkohol ist beim Wein Aromaträger. Auch alkoholfreie Weine können Geschmack ins Glas bringen. Fragt sich nur, wie viel davon.

  • Neumarkt

    Prickelnd anstoßen an Silvester

    Für Kreisbäuerin Sieglinde Hollweck aus Berching darf das leckere Getränk zum Jahreswechsel auf keinen Fall fehlen.

Weitere Angebote von M Medienhaus

  • Special

    • Rundschau

      Das wöchentliche kostenlose Anzeigenblatt für alle

    • Wirtschaftszeitung

      Das monatliche Wirtschafts-Magazin für Ostbayern

    • Mittelbayerische Journal

      Die Sonderveröffentlichungen zu speziellen Themenwelten

    • kult.de

      Dein Szeneportal für Regensburg

  • Anzeigenmärkte

    • Märkte

      Die Jobs, KfZs und Immobilien der Region

    • Trauer

      Die Traueranzeigen der Region mit Kondolenzmöglichkeit

    • Kleinanzeigen

      Der Kleinanzeigenmarkt in Ostbayern

    • Digitale Beilagen

      Alle Beilagen der Zeitung auch digital

  • Mehr erleben

    • Erlebniswelt

      Mehr erleben und nichts verpassen

    • Shop

      Der Online-Shop der Region mit vielen liebevoll ausgesuchten Artikeln

    • Akademie

      Die Akademie für Lernen und aktive Freizeitgestaltung

    • MZ Club

      Der Club mit vielen Vorteilen und Rabatten

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus