MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten
  • Genuss

Genuss

Rezept

Bärlauch im Serviettenknödel

Die Bärlauchknödel werden angebraten und dazu gibt es eine fruchtige Tomatensauce und Parmesanspäne.

  • Rezept

    Pfannkuchen mit Frühlings-Flair

    Eine herzhafte Alternative: Eierkuchen kombiniert mit Rucola, Radieschen, Tomaten, Gurke und frischen Kräutern.

  • Rezept

    Eine Biskuitrolle mit dem Frische-Kick

    Obst der Saison, Marmelade oder Mandarinen: Jede Füllung schmeckt köstlich. Damit der Biskuit klappt, muss die Zeit stimmen.

Gastrotipp

  • Gastrotipp Regensburg
  • Gastrotipp Kelheim
  • Gastrotipp Cham
  • Gastrotipp Schwandorf
  • Gastrotipp Amberg
  • Gastrotipp Neumarkt
  • Amberg

    Von der Ruine zum Gourmet Tempel

    Das Drahthammer Schlößl in Amberg bietet gehobene internationale Küche und setzt dabei auf regionale Zutaten.

  • Regensburg

    So schmeckt es im neuen „991 Soy“

    Das „991 Soy“ hat neu in der Regensburger Altstadt eröffnet. Die Besitzer des Sushi-Restaurants sind keine Unbekannten.

  • Wischenhofen

    Wo jedes Gericht ein Volltreffer ist

    Tradition und ein bisschen Moderne: Der Gasthof Hummel in Wischenhofen hebt Landhausküche auf ein anderes Niveau.

  • Regensburg

    Perivoli: Wo der Gaumen Sirtaki tanzt

    Das Restaurant in Stadtamhof bietet authentische griechische Küche, wie man sie in einer Taverne auf Korfu vermuten würde.

  • Regensburg

    Lamm, Lachs und Sauerklee

    Mario Parnitzke kocht an neuer Adresse – und eher noch feiner als bisher. Auf den Tisch kommt das Beste aus zwei Welten.

  • Regensburg

    „Zarte Küsse“ aus der Alpenrepublik

    Vom Regensburger Haidplatz nach Salzburg sind es nur wenige Meter. Im Dicken Mann werden österreichische Schmankerl serviert.

Schmaus kocht

  • Genuss

    Mit Bärenknoblauch beginnt der Frühling

    Ein Pesto aus Bärlauch und Petersilie, getrocknete Kirschtomaten und Parmesancreme verfeinern das Kalbstatar.

  • Genuss

    Ein feiner Heringsschmaus

    Matjes ist eine typische Fastenspeise. Anton Schmaus legt den Hering über Nacht ein und bereitet ihn ganz klassisch zu.

  • Genuss

    Pur und wild: Hirsch auf Rohkost

    Sternekoch Anton Schmaus bettet das Tataki vom Hirsch auf einen winterlichen Salat mit asiatischen Aromen.

  • Genuss

    Festlicher Klassiker: Hummercocktail

    Knackiger Salat, pikante Sauce und gegrillte Ananas: Diese Zutaten runden den Krustentiercocktail perfekt ab.

  • Genuss

    Die Sehnsucht nach dem Einfachen

    Jetzt ist keine Zeit für Experimente, sagt Anton Schmaus – und kocht klassisches Saltimbocca mit Paprikagemüse.

  • Genuss

    Senfsüße trifft Curry, Kokos und Garnele

    Spitzkohl und Händlmaiersenf verleihen dem Curry mit Garnelen eine exotisch-bayerische Note.

Videos

  • Video

    Bärlauchknödel auf Tomatensugo

  • Video

    Pfannkuchen mit Frühlingsflair

  • Video

    Buntes Gemüse im Strudelteig

  • Video

    Kichererbsen-Curry mit Paprika und Karotten

  • Video

    Karamellisiertes Weißkraut

  • Video

    Spitzkohl aus dem Ofen

  • Video

    Limetten-Kokossahne zu Lachs und Reis

  • Video

    Penne mit Ofen-Feta und Tomaten

  • Video

    Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

  • Video

    Spaghetti mit Zitronen-Scampi

  • Video

    Aufgetischt: Indisches Palak Paneer

  • Video

    Saure Zipfl nach Oberpfälzer Art

  • Video

    Schoko-Schneebälle mit Kardamom

  • Video

    Selleriesteaks mit Grüner-Pfeffer-Sauce

  • Video

    Lasagne mit Kürbis und Spinat

  • Video

    Kokos und Spinat verfeinern Belugalinsen

MZ-Logo
Mittelbayerische

Shop

  • Eichelberger Mirabellenbrand

    21,90
  • Brotzeitset „Regensburg“ Gummibaum, groß

    19,95
  • Eisvôgel Gin

    49,00
  • Weinpaket "Hasennest"

    68,80
  • Baumwollschürze, personalisiert

    26,95
  • Zuckerbild, Durchmesser 20 cm

    14,90
  • Weinpaket "Nachschlag bitte..."

    46,00
  • Weinpaket "Homeoffice Package"

    51,60
  • Frühlingsset (Fruchtige Backideen, Genussvoller Frühling, Frühlingsfrisches B...

    9,90

Rezepte

  • Genuss

    Französisches Lieblingshuhn

    Das Perlhuhn gehört mit seinem aromatischen dunklen Fleisch zu den Favoriten der Gourmetnation. Wir zeigen, wie es gelingt.

  • Genuss

    Bienenstich-Torte selbst gemacht

    Quark-Öl-Teig, feiner Vanillepudding, süße Mandelmasse – unser Rezept ist leicht nachzubacken und ein echter Klassiker.

  • Genuss

    Kürbis-Parmigiana, eine leckere Variante

    Der Gemüseauflauf weckt Erinnerungen an Urlaube in Italien. Er kann als Haupt- oder Vorspeise gegessen werden.

  • Genuss

    Gemüsestrudel mit allem, was da ist

    Haben Sie noch Gemüse übrig? Rösten, würzen und ab in den Strudelteig damit! Dazu gibt’s Schnittlauchsauce.

  • Genuss

    Mohnknödel – die zuckersüße Nachspeise

    Kartoffeln, graues Gold und Brösel mischen sich zu einer Leckerei, die ihre Heimat in Niederösterreich hat.

  • Genuss

    Lieblingsessen Kichererbsen-Curry

    Kichererbsen, viel buntes Gemüse und intensive Gewürze machen dieses Curry absolut unwiderstehlich.

Leserrezepte

  • Leserrezept

    Bananen-Maulwurfskuchen

    Zutaten: 100 g Margarine, 120 g Zucker, 2 Eier, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 30 g Kakaopulver, 75 ml Milch, 500 g Sahne,...

  • Leserrezept

    Himbeersahne-Kuchen mit Mandelplättchen

    Zutaten: Teig: 5 Eier, 150 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 150 g Mehl;...

  • Leserrezept

    Rote Grütze mit Johannisbeeren

    Zutaten: 300 g rote Johannisbeeren, 100 g schwarze Johannisbeeren, 250 g Himbeeren, 250 g Sauerkirschen,...

  • Leserrezept

    Zucchini-Bolognese

    Zutaten: 2 Zwiebeln, Butterschmalz, Olivenöl, 2 kg Zucchini, 400 ml Gemüsebrühe, 1kg frische enthäutete, Tomaten, ...

  • Leserrezept

    Bananenrolle mit Schokoraspeln

    Zutaten: 4 Eier, 4 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz, 200 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 135 g Mehl, 1 TL Backpulver, ...

  • Leserrezept

    Couscous-Salat

    Zutaten: 300 ml Gemüsebrühe, 200 g Couscous, 4 Tomaten, 2 Zwiebeln, ½ Salatgurke, 1 Paprika (rot), 2 Knoblauchzehen, ...

Weitere Meldungen

  • Schwandorf

    Die besten Spargelrezepte aus Schwandorf

    Im April wird der erste Spargel gestochen. Jetzt ist die Zeit, um Barbara Weiherers Rezepte auszuprobieren.

  • Regensburg

    Fünf Frühstückstipps für Ostern

    Das Wochenende bietet Zeit, ausgiebig zu frühstücken. Wir haben uns umgesehen, wo es im Raum Regensburg Frühstücksboxen gibt.

  • Schwandorf

    Apfelstrudel, goldbraun und saftig

    Auch in Böhmen ist die Mehlspeise beliebt. Unsere Köchin verfeinert den Strudel mit Rum und zeigt, wie man ihn rollt.

Weitere Angebote von M Medienhaus

  • Special

    • Rundschau

      Das wöchentliche kostenlose Anzeigenblatt für alle

    • Wirtschaftszeitung

      Das monatliche Wirtschafts-Magazin für Ostbayern

    • Mittelbayerische Journal

      Die Sonderveröffentlichungen zu speziellen Themenwelten

    • kult.de

      Dein Szeneportal für Regensburg

  • Anzeigenmärkte

    • Märkte

      Die Jobs, KfZs und Immobilien der Region

    • Trauer

      Die Traueranzeigen der Region mit Kondolenzmöglichkeit

    • Kleinanzeigen

      Der Kleinanzeigenmarkt in Ostbayern

    • Digitale Beilagen

      Alle Beilagen der Zeitung auch digital

  • Mehr erleben

    • Erlebniswelt

      Mehr erleben und nichts verpassen

    • Shop

      Der Online-Shop der Region mit vielen liebevoll ausgesuchten Artikeln

    • Akademie

      Die Akademie für Lernen und aktive Freizeitgestaltung

    • MZ Club

      Der Club mit vielen Vorteilen und Rabatten

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus