MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Themenwelten
  • Genuss

Genuss

Rezept

Apfelessig ist ein wahrer Alleskönner

Die Essigherstellung hat eine lange Geschichte. Heute ist der Essig weit mehr als nur ein Lebensmittel.

  • Rezept

    Gebackener Kohl mit Karamellnote

    Zum Weißkraut aus dem Ofen gibt es Bohnenpüree, Tofu-Erdnuss-Brösel und gebratene Rote Beete mit Orangen.

  • Rezept

    Ein Immun-Booster aus Ingwer und Zitrone

    Vitamin-Shot zur Stärkung der Abwehrkräfte – ganz einfach selbstgemacht: Honig komplettiert das Power-Trio in unserem Sirup.

Gastrotipp

  • Gastrotipp Regensburg
  • Gastrotipp Kelheim
  • Gastrotipp Cham
  • Gastrotipp Schwandorf
  • Gastrotipp Amberg
  • Gastrotipp Neumarkt
  • Amberg

    Von der Ruine zum Gourmet Tempel

    Das Drahthammer Schlößl in Amberg bietet gehobene internationale Küche und setzt dabei auf regionale Zutaten.

  • Regensburg

    So schmeckt es im neuen „991 Soy“

    Das „991 Soy“ hat neu in der Regensburger Altstadt eröffnet. Die Besitzer des Sushi-Restaurants sind keine Unbekannten.

  • Wischenhofen

    Wo jedes Gericht ein Volltreffer ist

    Tradition und ein bisschen Moderne: Der Gasthof Hummel in Wischenhofen hebt Landhausküche auf ein anderes Niveau.

  • Regensburg

    Perivoli: Wo der Gaumen Sirtaki tanzt

    Das Restaurant in Stadtamhof bietet authentische griechische Küche, wie man sie in einer Taverne auf Korfu vermuten würde.

  • Regensburg

    Lamm, Lachs und Sauerklee

    Mario Parnitzke kocht an neuer Adresse – und eher noch feiner als bisher. Auf den Tisch kommt das Beste aus zwei Welten.

  • Regensburg

    „Zarte Küsse“ aus der Alpenrepublik

    Vom Regensburger Haidplatz nach Salzburg sind es nur wenige Meter. Im Dicken Mann werden österreichische Schmankerl serviert.

Schmaus kocht

  • Genuss

    Pur und wild: Hirsch auf Rohkost

    Sternekoch Anton Schmaus bettet das Tataki vom Hirsch auf einen winterlichen Salat mit asiatischen Aromen.

  • Genuss

    Festlicher Klassiker: Hummercocktail

    Knackiger Salat, pikante Sauce und gegrillte Ananas: Diese Zutaten runden den Krustentiercocktail perfekt ab.

  • Genuss

    Die Sehnsucht nach dem Einfachen

    Jetzt ist keine Zeit für Experimente, sagt Anton Schmaus – und kocht klassisches Saltimbocca mit Paprikagemüse.

  • Genuss

    Senfsüße trifft Curry, Kokos und Garnele

    Spitzkohl und Händlmaiersenf verleihen dem Curry mit Garnelen eine exotisch-bayerische Note.

  • Ein Schmaus

    Steinpilze veredeln das Kalbstatar

    Gehacktes Kalbfleisch und frische Pilze – viel mehr braucht es nicht für dieses Rezept. Auf eine Sache sollte man aber achten.

  • Ein Schmaus

    Sommergemüse vom Grill

    Kokos und Koriander verleihen dem über Holzkohle gegrillten Gemüse Raffinesse und Exotik.

Videos

  • Video

    Karamellisiertes Weißkraut

  • Video

    Spitzkohl aus dem Ofen

  • Video

    Limetten-Kokossahne zu Lachs und Reis

  • Video

    Penne mit Ofen-Feta und Tomaten

  • Video

    Warmer Schokokuchen mit flüssigem Kern

  • Video

    Spaghetti mit Zitronen-Scampi

  • Video

    Aufgetischt: Indisches Palak Paneer

  • Video

    Saure Zipfl nach Oberpfälzer Art

  • Video

    Schoko-Schneebälle mit Kardamom

  • Video

    Selleriesteaks mit Grüner-Pfeffer-Sauce

  • Video

    Lasagne mit Kürbis und Spinat

  • Video

    Kokos und Spinat verfeinern Belugalinsen

  • Video

    Mumien-Würstchen: Der schnelle Snack für Halloween

  • Video

    Kräuterseitlinge mit lila Püree und Gemüsechips

  • Video

    Nudeln mit Pfifferling-Sahne-Soße

  • Video

    Lauwarmer Kürbissalat mit Feigen

MZ-Logo
Mittelbayerische

Shop

  • Eichelberger Mirabellenbrand

    21,90
  • Brotzeitset „Regensburg“ Gummibaum, groß

    19,95
  • Eisvôgel Gin

    49,00
  • Weinpaket "Hasennest"

    68,80
  • Baumwollschürze, personalisiert

    26,95
  • Zuckerbild, Durchmesser 20 cm

    14,90
  • Weinpaket "Nachschlag bitte..."

    46,00
  • Weinpaket "Homeoffice Package"

    51,60
  • Frühlingsset - (Fruchtige Backideen, Genussvoller Frühling, Frühlingsfrisches...

    9,90

Rezepte

  • Genuss

    Ein fruchtiger Thunfisch

    Aus einer Mango und Blaukraut entsteht ein leckerer Rohkostsalat. Dazu gesellt sich der leicht angebratene Fisch.

  • Genuss

    Eine Pasta-Sauce mit Linsen

    Dieses Nudelgericht ist lecker und gelingt immer. Die Sauce aus roten Linsen, Tomaten und Frühlingszwiebeln macht lange satt.

  • Genuss

    Das Knödeltris für daheim

    Niemand muss auf Südtiroler Küche verzichten: Mit etwas Fantasie fühlt man sich wie auf einer Berghütte.

  • Genuss

    Eine Spezialität der Almküche

    Die Buchweizentorte gehört zu Südtirol wie die Dolomiten. Sie ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt am besten mit Sahne.

  • Genuss

    Dieser Spitzkohl ist einfach spitze!

    Die feine Weißkohlsorte wird mit Weinsahne und Parmesan gratiniert. Dazu gibt es Süßkartoffel-Stampf.

  • Genuss

    Sauerkraut trifft auf Räuchertofu

    Vegetarier, die es herzhaft und traditionell bayerisch mögen, kommen mit diesem einfachen Gericht auf ihre Kosten.

Leserrezepte

  • Leserrezept

    Gefüllte Lauchröllchen

    Zutaten: Lauchröllchen: 1 kg Lauch, 1 Zwiebel, 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 EL Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, ...

  • Leserrezept

    Gemüsestrudel

    Zutaten: Teig: 400 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 40 g Butter (geschmolzen) 150 – 180 ml Milch (lauwarm), ...

  • Leserrezept

    Gnocchi mit Ratatouille

    Zutaten: Gnocchi: 800 g Kartoffeln, 200 g Mehl, Salz; Ratatouille: 2 – 3 Knoblauchzehen, 2 – 3 Zwiebeln, 2 – 3 Karotten, ...

  • Leserrezept

    Rote-Grütze-Kuchen

    Zutaten: Teig: 4 Eier, 225 g Zucker, 200 ml Öl, 330 g Mehl, ½ Pck. Backpulver, 200 ml Orangenlimonade, ...

  • Leserrezept

    Tortilla de Patata

    Zutaten: 4 Kartoffeln (groß), 200 ml Olivenöl, 1 Zwiebel (groß), 1 Paprika (klein und rot), 3 – 4 Eier, ...

  • Leserrezept

    Omas Maultaschen

    Zutaten: Teig: 300 g Mehl, 2 EL Wasser, 1 Prise Salz, 250 ml Milch (heiß), 100 g Butter (geschmolzen), ...

Weitere Meldungen

  • Cham

    Biskuitrolle mit Pep zum Valentinstag

    Mit dieser Aufmerksamkeit verzaubern Sie zum Fest der Liebe. Dazu lassen sich perfekt Schoko-Salz-Brezeln servieren.

  • Schwandorf

    Coole Pausen-Snacks geben neue Energie

    Fürs Homeoffice: Schwandorfs Kreisbäuerin Sabine Schindler gibt Tipps für gesunde Mahlzeiten zwischendurch.

  • Schwandorf

    Kichererbsen auf süßem Paprika

    Veronika Kaštánková und ihre Familie sind auch fleischlos glücklich. Kichererbsen empfiehlt sie für jeden Speiseplan.

Weitere Angebote von M Medienhaus

  • Special

    • Rundschau

      Das wöchentliche kostenlose Anzeigenblatt für alle

    • Wirtschaftszeitung

      Das monatliche Wirtschafts-Magazin für Ostbayern

    • Mittelbayerische Journal

      Die Sonderveröffentlichungen zu speziellen Themenwelten

    • kult.de

      Dein Szeneportal für Regensburg

  • Anzeigenmärkte

    • Märkte

      Die Jobs, KfZs und Immobilien der Region

    • Trauer

      Die Traueranzeigen der Region mit Kondolenzmöglichkeit

    • Kleinanzeigen

      Der Kleinanzeigenmarkt in Ostbayern

    • Digitale Beilagen

      Alle Beilagen der Zeitung auch digital

  • Mehr erleben

    • Erlebniswelt

      Mehr erleben und nichts verpassen

    • Shop

      Der Online-Shop der Region mit vielen liebevoll ausgesuchten Artikeln

    • Akademie

      Die Akademie für Lernen und aktive Freizeitgestaltung

    • MZ Club

      Der Club mit vielen Vorteilen und Rabatten

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus